«Центр Зооветзащита» г. Доброполье : «Гибель пчел может обернуться катастрофой для человечества»

Просмотров: 398 0 07.02.2016 в 14:59:03 ДГОО «Центр Зооветзащита»
«Центр Зооветзащита» г. Доброполье : «Гибель пчел может обернуться катастрофой для человечества»

На Земле через 20 лет может не остаться ни одной пчелы. Такие прогнозы делают ученые.

Перелетая с цветка на цветок, пчёлы опыляют четыре из каждых пяти растений, населяющих Землю, и обеспечивают третью часть рациона человечества. Если все пчелы в мире вдруг исчезнут навсегда, человечество проживёт не больше четырех лет - такой пугающий прогноз сделал еще Альберт Эйнштейн. Исчезновение этих насекомых-тружеников может привести к тому, что население Земли столкнется с острым дефицитом как растительной пищи, так и молочных и мясных продуктов.

Насекомые исчезают по всему миру с катастрофической быстротой. Массовое вымирание пчел, происходит, в первую очередь, из-за ухудшения экологической обстановки. Негативно на насекомых действуют и электромагнитные излучения вышек.

Остановить гибель популяции пчел можно, только предприняв ряд экстренных мер.
Ученые бьют тревогу: при нормальном уровне смертности пчел в 10% в настоящее время фиксируется уровень смертности в 20, а то и 40%. К этому приводят несколько дополнительных факторов: все более активное использование в сельском хозяйстве пестицидов, широкое распространение монокультур, а также болезни самих пчел, спровоцированные чрезмерно интенсивным пчеловодством.

Этот глобальный вопрос изучается Международной Федерации Пчеловодческих Ассоциаций «Апимондия».

Апимондия — международная федерация пчеловодческих ассоциаций, которая объединяет специалистов, ученых, предпринимателей и общественных деятелей пчеловодческой отрасли. Штаб-квартира федерации находится в Риме

Раз в два года в разных странах мира, начиная с 1897 года, проводится Международный конгресс, который организует ассоциация «Апимондия», объединяющей 3 млн. 548 тыс. 863 пчеловодов из 115 стран мира. На конгрессе идёт речь не столько об изобретении особых препаратов, влияющих на выносливость и продлевающих жизнь этих полезных насекомых, сколько «о поиске равновесия между деятельностью человека и нормального функционирования экосистемы планеты».
 

Справка :

Украина входит в шестерку государств, обеспечивающих половину мирового производства мёда и пчелопродуктов. В 2013 году пчеловоды со всего мира собирались в Киев на 43-й Международный конгресс и выставку пчеловодства APIMONDIA & APIEXPO 2013, с докладами выступали 1000 ученых из 20 стран, съезжались более 8000 делегатов из более 100 стран мира. Самым посещаемым мероприятием Конгресса была международная выставка, занявшая 10000 кв. м и собравшая более 200 компаний со всего мира. 44-й Международный Конгресс Апимондии проходил с 15 по 20 сентября 2015 года в Корее. 45-й Международный Конгресс Апимондии пройдет с 29 сентября по 3 октября 2017 года в Турции.

Вопросы нам можно направлять зайдя через форму на zoovetzashita.com.ua , или непосредственно на приёме по адресу: 85001, г. Доброполье ул. Набережная -11;. Наши телефоны (06277)2-74-09; (050)171-18-40;

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ!

главный врач ветеринарной клиники, Павел Кочерженко.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->