Будет ли пенсия в Украине у тридцатилетних?!

Просмотров: 1272 0 14.02.2017 в 12:30:23 Новости Украины
Будет ли пенсия в Украине у тридцатилетних?!

Продлят ли в Украине возраст выхода на пенсию?

Этот вопрос больше всего волнует тех, кому сегодня 56-57 лет, кому после поэтапного повышения пенсионного возраста до выхода на заслуженный отдых осталось два-три года. У людей этого возраста, в основном, есть 30 лет необходимого для выхода на пенсию стажа.

И если ничего не изменится, то за переработанные пять-десять лет стажа они получат «бонус» к основному размеру пенсии. А те, кому сегодня тридцать и сорок лет, и они добросовестно платят единый социальный взнос для будущей пенсии. Каким будет время выхода на пенсию для них и будет ли она у них, вообще?

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил (УНН), что правительство делает все возможное, чтобы по требованию МВФ уменьшить дефицит Пенсионного фонда не ценой повышения пенсионного возраста. Для этого и минималку повысили, и постоянно проводят детенизацию доходов.

Вице-премьер Павел Розенко (пресс-служба Кабмина) также говорит о том, что еще раз правительство увеличивать время выхода украинцев на пенсию не будет. Он добавил, что нынешнее поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин – последние реформы предыдущего правительства.

Свое мнение по этому поводу у министра соцполитики Андрея Ревы. В газете АиФ (от 22 декабря 2016 г.) он говорит о том, что пенсию по возрасту к 2025 году будут получать только 8% мужчин и 10% женщин в Украине. А остальные? Будут без пенсии или не доживут? По мнению министра, пенсия людей будет зависеть от стажа, а он — от уплаты единого социального взноса.

При этом ни в одном из выступлений политики не озвучивают предполагаемый минимум стажа. Сейчас он 30 лет для женщин и 35 для мужчин. Не получится ли так, что наши дети, перечисляя много лет взносы, останутся без пенсии?

Ведь если в 2025 году ее, по прогнозам политиков, получат всего 8 % мужчин и 10% женщин, то в 2040-2045 годах, когда придет время выходить на пенсию тем, кому сегодня 35-40 лет, будут ли, вообще, пенсионеры?


Источник: http://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх