Будет ли новый памятник на Аллее шахтерской славы в Доброполье?

Просмотров: 391 0 18.11.2016 в 08:30:04 Новости местной власти
Будет ли новый памятник на Аллее шахтерской славы в Доброполье?

Активисты Доброполья провели встречу с представителями организации «Скульптурный цех» из Никополя. Художница Татьяна Максимчук и скульптор Вячеслав Гуденок рассказали о своих проектах по преобразованию городского пространства Никополя, в частности, его центральной площади.


Дали они советы и по изменению памятников в Доброполье. Например, Максимчук считает, что в городе слишком много мемориальных плит и он больше напоминает кладбище. Аллея носит название шахтерской славы, но ведь там не хоронят шахтеров, поэтому и памятник должен быть другим.


Справедливости ради следует сказать, что центр города изобилует памятниками, больше напоминающими кладбищенские надгробия. Так, у ДК шахты «Добропольская» стоят два памятника, «афганцам» и чернобыльцам. 

Памятник в парке погибшему герою АТО тоже из того же ряда. Причины установки таких стел понятны – хочется сделать побыстрее и подешевле, ведь полноценная скульптура будет стоить в разы дороже.


Гости из Никополя предложили свои услуги по созданию нового памятника шахтерам, а активисты Доброполья поддержали такую идею. Для этого они обратятся к городским властям, чтобы те поддержали создание нового памятника. Вот только во сколько он обойдется городскому бюджету?


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->