Больше газового угля для Украины: ДТЭК в 2017 году увеличил добычу на 8,2%

Просмотров: 271 0 11.01.2018 в 14:30:01 Новости Украины
Больше газового угля для Украины: ДТЭК в 2017 году увеличил добычу на 8,2%

Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго в 2017 году произвели 22,9 млн тонн угля марки Г. Это на 1,7 млн тонн или на 8,2% больше, чем в 2016 году. Шахты компании выходят на рекордные показатели добычи благодаря многомиллиардным инвестициям, что дает возможность повышать энергонезависимость Украины.

В декабре добыча угля на ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь суммарно составила порядка 2 млн тонн, что на 2,1% больше, чем в декабре 2016 года. Предприятия справились с поставленной задачей, выполнив производственные планы. Это помогло уменьшить дефицит газового угля в Украине.

Только за 11 месяцев прошлого года в прирост добычи угля на ДТЭК Добропольеуголь и ДТЭК Павлоградуголь было направлено 3,7 млрд грн, что в 1,5 раза больше объема инвестиций за аналогичный период 2016 года.

Для ДТЭК Павлоградуголь прошедший год был особо важным. Предприятие впервые в своей истории преодолело производственную отметку в 20 млн тонн, добыв рекордные 20,1 млн тонн угля. Такого результата удалось добиться благодаря постоянным инвестициям в модернизацию и закупку нового оборудования. С 2007 года ДТЭК инвестировал в предприятие около 17 млрд грн.

"Постоянные инвестиции в угольные предприятия – основа достижения энергонезависимости страны. И пример ДТЭК Павлоградуголь это очень наглядно подтверждает. Благодаря отвержденному труду наших шахтеров энергонезависимость Украины стала крепче. Дальше она усилится еще больше. В 2018 году компания планирует нарастить инвестиции в предприятия, чтобы показатель добычи газового угля по двум предприятиям превысил 24 млн тонн. Для нас эта задача вполне выполнима", – отметил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх