Богатыри из ШУ Белозерское самые сильные в ДТЭК!

Просмотров: 395 0 31.08.2018 в 14:00:48 Новости предприятий
Богатыри из ШУ Белозерское самые сильные в ДТЭК!

В столице Западного Донбасса состоялись очередные «Шахтерские богатырские игры», в которых участвовали 7 команд из Днепропетровской и Донецкой областей. В этот раз турнир был особенно масштабным и вылился в настоящий общегородской праздник.

Состязания проходили на Соборной площади Павлограда. В ее восточной части установили большую сцену, а в примыкающем с юга сквере им. Т. Шевченко обустроили зону питания. Там местные умельцы проводили разные мастер-классы для детворы.

ДТЭК Павлоградуголь представляли 5 команд из шахтоуправлений Днепровского, им. Героев космоса, Павлоградского, Першотравенского и Терновского. А ДТЭК Добропольеуголь – две – из Белозерского и Добропольского ШУ.

Атлетам предстояло помериться силой в шести видах соревнований, о которых объявил технический директор соревнований действующий чемпион и рекордсмен Европы и мира по силовому экстриму Александр Дубовой. Это:

  •  «прогулка фермера» (нужно пронести деревянные конструкции весом 180 кг каждая на расстояние 30 м);
  • кантование 360-килограммовой покрышки на расстояние 17 м;
  • «богатырское бревно» (стилизованный под бревно снаряд весом 70 кг следует за 1 минуту поднять как можно большее количество раз);
  •  «богатырская карусель»: снаряд, общий вес которого 200 кг (140 кг груза плюс 60 кг клети) нужно пронести по окружности 35 м;
  • драгпул (один из самых зрелищных и любимых публикой – тяга автомобиля весом 3,6 тонны на расстояние 17 м);
  • перетягивание каната.

Открывая игры, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин, в частности, сказал: «Сегодня по давней традиции будут соревноваться наши вышедшие из забоев силачи и примкнувшие к ним шахтеры ДТЭК Добропольеуголь. Сегодня прекрасный праздник – День флага, завтра – День независимости Украины, в воскресенье – День шахтера и 55-летие Западного Донбасса. Желаю участникам побед. Судьям – я убежден – будет очень сложно, ведь перед нами настоящие богатыри, люди, которые умеют бороться до конца. А всем нам, присутствующим на этом празднике, желаю зрелищных соревнований».

IMG_9956

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина также выступил на открытии турнира: «На минулому тижні у Павлограді відбувся традиційний, 13-й фестиваль «Мелодії шахтарської душі». Сьогодні відбувається силовий фестиваль. Ми зібралися на цій площі завдяки героям, які захищають рубежі нашої держави. І серед них багато шахтарів. Я вітаю усіх зі святами. Бажаю усім миру і процвітання нашої України».

Иван Мельниченко, директор департамента розничных продаж компании «Параллель» от имени сети заправочных комплексов и от имени всей компании поздравил присутствующих с праздниками (Днем флага, Днем независимости, Днем шахтера и 55-летием Западного Донбасса): «Ваша профессия и ваш труд – основа экономики не только горняцкого региона, но и всей Украины. В этот день мы приготовили отличные призы. Чемпионам игр мы дарим наше брендовое топливо «А-95 Перфект», а самым активным болельщикам – сертификаты на нетопливные товары, которые продаются в наших магазинах».

И вот состязания стартовали. Площадь стала походить на стадион во время международных встреч по футболу: многоголосый рев болельщиков, невероятные звуки от многих дудок, пищалок и свистелок, барабанная дробь были оглушительными, воздух дрожал от избытка адреналина.

Вначале силачи мчались наперегонки с тяжеленными «колодцами» («прогулка фермера»). В этом упражнении, по словам А. Дубового, очень важны сильные кисти рук и ноги. Самым резвым «фермером» оказался богатырь ШУ им. Героев космоса. На вторую позицию вырвался атлет из ШУ Белозерское. На третье место – представитель ШУ Терновское.

Огромную покрышку быстрее всех кантовали «днепровец», «герой» и «белозерец».

 

Не менее зрелищным видом оказалось и поднимание 70-килограммового «бревна». Кстати, этот вид состязаний особенно любим техническим директором турнира: Александр Дубовой – рекордсмен Украины именно по подниманию «бревна». Ну, а на «Богатырских играх» в Павлограде лидером в этом виде состязаний стал представитель Белозерского: за минуту он поднял «бревно»16 раз. На втором месте силач из Першотравенского. На третьем – представитель ШУ Павлоградского.

А потом началась «богатырская карусель». Нужно было видеть, с каким напряжением участники соревнований несли 200-килограммовую клеть по кругу, испытывая запредельные нагрузки. И останавливались, только когда все силы, до последней капли были отданы борьбе.

Два последних вида состязаний – тракпул и перетягивание каната – оказались наиболее зрелищными.

Все ахнули, когда на площадку заехал грузовик, весящий 3600 кг. Спортсменам предстояло протащить его на себе 17 метров. Большинство команд выставили на этот вид состязаний самых рослых и мощных спортсменов. Некоторые из них были настолько уверены в своих силах, что отбрасывали в сторону направляющий канат, за который обычно держатся силачи, таща за собой автомобили. Зрелище просто дух захватывало, когда наши парни в одиночку тащили за собой почти 4-тонноого монстра. И все они справились с заданием, кто быстрее, кто – чуть медленнее. Здесь победу праздновали «першотравенцы», чей богатырь протащил грузовик за 16,96 секунды. На втором месте был атлет из Белозерского, а на третьем – «герой».

Но особенно страсти накалились во время финального вида состязаний – перетягивания каната. В большинстве случаев силы соперников были настолько равны, что порой победителя удавалось определить только после третьего раунда (потому что две предыдущие схватки оканчивались ничьей – в «богатырских играх» соперники боролись в двух раундах, меняясь местами). Победителем стала команда ШУ им. Героев космоса. На втором месте силачи ШУ Першотравенского, а на третьем – богатыри ШУ Днепровского.

Ну, а в общем зачете победителями «Шахтерских богатырских игр-2018» стали гости – команда ШУ Белозерского. Она была награждена дипломом победителя и ценными подарками – великолепными горными велосипедами и сертификатами на брендовое топливо «А-95 Перфект». В честь победителей на сцене вспыхнул фейерверк.

Серебряными призерами турнира стали атлеты ШУ им. Героев космоса. В подарок каждый из них получил гироборды с отличными характеристиками (на доске может кататься человек весом до 120 кг, запаса аккумулятора хватает на два часа движения).

Третье место на состязаниях силачей заняли спортсмены ШУ Днепровского. В подарок они получили беспроводные акустические системы (колонки).

результат

Участников и победителей «Шахтерских богатырских игр – 2018» награждал Сергей Воронин. Вручая подарок победителям, он сказал: «Коллеги, в этот раз первое место заняли не представители Павлоградугля, а наши соседи, наши коллеги из ДТЭК Добропольеуголь. Этого говорит о том, что нам надо заниматься, работать над собой. И уже на следующих соревнованиях взять реванш. Тем не менее, я благодарю судей, которые были справедливыми. Поздравляю победителей и всех участников соревнований с отличным выступлением, а нас всех – с замечательным спортивным праздником, который удался».

Александр Дубовой тоже был очень доволен подготовкой спортсменов, уровнем проведения соревнований и публикой: «Игры вызывают восхищение. Донбасс – это кремень, уголь, который поддерживает всю Украину и работает во благо Украины. Много хороших слов хочу сказать о спортсменах и болельщиках. Очень теплая публика. Спасибо вам всем, что не остаетесь равнодушными! Вы даже не представляете, как это важно для спортсмена, когда выходишь на площадку, а тебя поддерживают земляки. Сегодня вас были тысячи. Спасибо вам за это!»

Технический директор соревнований был прав, восхищаясь болельщиками. Они действительно были на высоте. И правильно сделали организаторы соревнований, учредив призы самым активным болельщикам, победившим в конкурсе кричалок. По его итогам, были отмечены болельщики ШУ Днепровского и Першотравенского, которые получили в награду по ящику шампанского. А болельщики ШУ Терновского – сертификаты от компании «Параллель».

Организаторы богатырских игр позаботились и о том, чтобы зрители не скучали во врем я пауз между состязаниями: их заполняли выступлениями певцов и танцоров. А замечательные ведущие – веселые и находчивые – информировали зрителей о происходящем на площадке и об особенностях того или иного вида соревнований.

Результаты турнира «Шахтерские богатырские игры» -2018


Источник: https://gazeta-vestnik.com.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх