Битва за «Краснолиманскую» - продолжение следует...

Просмотров: 864 0 05.10.2015 в 13:28:46 Новости Донбасса
Битва за «Краснолиманскую» - продолжение следует...

   Сегодня, 5 октября, на ГП «УК «Краснолиманская» (Родинское), горняки могут принять решение о походе «на Киев». Всё будет решать ответ, который должен привести из столицы губернатор Донетчины Павел Жебривский.
 
   Напомним, что «краснолиманцы» протестуют уже более недели. В том числе — с помощью блокпостов. В четверг требования горняков выслушал посетивший «Краснолиманскую» губернатор Павел Жебривский, обещавший в выходные поднять больные для них вопросы в Киеве. Шахтеры настаивают, чтобы им вернули пласты, переданные ранее ООО «Краснолиманское»; перестали пытаться убрать крепкого хозяйственника и отличного профессионала Константина Киселёва с должности гендиректора ГП «Угольная компания «Шахта «Краснолиманская»; рассчитались со всеми долгами за отгруженный уголь; приструнили зарвавшихся нардепов и их помощников, которые пытаются установить контроль над предприятием.
 
   По решению общественности и профсоюзного комитета в выходные дни предприятие оставалось под надежной защитой трудового коллектива. Отряды самообороны дежурили на постах, защищая свое предприятие от непрошеных гостей.
 
   Сегодня, 5 октября, в ходе 51-й очередной сессии Красноармейского горсовета сообщила и.о. городского головы Галина Гаврильченко сообщила, что городские власти направили письмо главе Минэнергоугля Владимиру Демчишину с просьбой лично включиться в разрешение ситуации, возникшей вокруг ГП «УК «Краснолиманская».
 
   «Оставаться безразличными к судьбе трудового коллектива мы не имеем права. Ведь это - градообразующее предприятие, налоговые поступления от которого в местном бюджете занимают 25%,. Но повлиять на возникшую ситуацию у местных властей нет практически никакой возможности», - сетовала Галина Александровна.
 
   По ее словам, сразу после митинга у стен исполкома (тот состоялся на прошлой неделе), руководство города направило письмо в адрес Демчишина с просьбой содействия в урегулировании конфликта. «Это государственное предприятие, управление которым осуществляют вышестоящие структуры, а не местная власть... Считаю, что со своей стороны мы сделали то, что было в наших силах», - уверяла Галина Александровна, признавшись, что на данный момент из-за сложившейся ситуации местный бюджет недополучил от ГП «УК «Краснолиманская» порядка 5 миллионов грн, что ставит под угрозу приобретение спецтехники для КП «Управление городского хозяйства» и городского отдела милиции, плату за коммунальные услуги, индексацию зарплат бюджетникам.

   Источник: http://ddk.dn.ua


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->