Битва за Красноармейск: выборы на грани срыва

Просмотров: 744 0 24.10.2015 в 22:03:53 Новости Донбасса
Битва за Красноармейск: выборы на грани срыва

Одной из горячих предвыборных точек Донетчины остается Красноармейск. Ситуация там сложная, может случится, что выборы не состоятся.

По данным Общественного ТВ Донбасса, в Красноармейске насчитывается около 59 тысяч избирателей, столько же должно быть напечатано избирательных бюллетеней для выборов городского головы и выборов кандидатов в депутаты местного совета.

Среди претендующих на должность городского головы 20 человек. По словам местных активистов и наблюдателей, реальных из них пять и они между собой борются за должность, которая в течение последних нескольких лет была вакантной. Так как предыдущий городской голова Красноармейска Андрей Ляшенко оказался на скамье подсудимых из-за коррупционного скандала, то функцию мэра выполняла секретарь горсовета Галина Гаврильченко. Сейчас она баллотируется в депутаты горсовета от Оппозиционного блока. Однако сама партия ОБ отозвала этих кандидатов из-за внутреннего раскола.

Заседания комиссии напоминают мини войну. Бюллетеней до сих пор нет. "Мы опаздываем по срокам, но мы сейчас ждем и печатаются бюллетени. Надеемся мы успеем в срок все изготовить, участковые комиссии должны будут их сегодня получить, до 8 часов утра их проштамповать и просчитать заново… Мы нарушаем сроки, мы признаем это, но сделаем все от нас зависящее", - говорит Олег Смаль, глава Красноармейской городской избирательной комиссии.

А вот, что сообщает сайт ddk.dn.ua:

"Завтра выборы, а избирательных бюллетеней в Красноармейске нет. По словам председателя Красноармейской избирательной комиссии Олега Смаля, их должны привезти ближе к полуночи, но верится в это с трудом.

К тому же, если их и привезут в ближайшее время, то раздать их участковым комиссиям будет не так уж и легко – в 8:00 бюллетени должны быть уже на участках и готовы к голосованию.

Стоит отметить, что Олег Смаль несколько часов назад проводил инструктаж некоторых председателей участковых избирательных комиссий о том, что бюллетени они будут получать, возможно, утром, несмотря на то, что это противоречит всем нормам и Закону Украины "О местных выборах". Но Олег Смаль настоятельно просил помощи, так как (дословно): "Иначе меня посадят".


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->