Бездействие правительства может привести к военному перевороту – откровения военных, которые несут службу в районе села Пески

Просмотров: 1611 1 24.11.2014 в 19:26:45 Новости Донбасса
Бездействие правительства может привести к военному перевороту – откровения военных, которые несут службу в районе села Пески

   На выходных позиции украинских военных в районе населенных пунктов Первомайское и Пески подверглись массированному артиллерийскому обстрелу в несколько этапов. В результате обстрелов погиб боец 5-ой роты полка «Днепр-1» Сергей – позывной «Падре». Кроме того, легкие ранения и контузии получили бойцы 5-ой роты Виктор (позывной «Кибернетик») и Вадим (позывной «Балтика»).

   «Около двух-трех часов ночи мы доставили тело Падре в морг города Красноармейска, а утром прочитали в ежесуточном отчете официального пресс-центра АТО, что прошедшая ночь у нас прошла без потерь. А вот в сводках противника информация о наших потерях в Песках благодаря радиоперехвату была представлена оперативно и максимально точно. После таких случаев начинаешь сомневаться, можно ли вообще чему-то верить сегодня и с какой стороны находится более опасный и коварный враг», - рассказывает журналистам 06239 боец с позывным «Шамиль».

   Сегодня настроения у ребят разные – многие устали, многие разочарованы. Несмотря на это, люди готовы воевать, понимают, что воевать нужно и не жалуются. Но передовая линия сейчас фактически превратилась в горячую погранзаставу, на которой все сидят месяцами и время от времени обстреливают друг друга. Никаких перспектив для глобальных изменений на необъявленном фронте в ближайшие месяцы, а то и годы не наблюдается. Вот это и угнетает.

   «В первую очередь бойцам не хватает техники и хороших медикаментов. Дела с питанием, одеждой и снаряжением обстоят нормально, но исключительно благодаря народной волонтерской помощи, а никак не государственному обеспечению. Если бы нас кормило и одевало государство, то все мы давно бы уже умерли с голоду и замерзли. С медициной дела похуже», - делится «Шамиль».

   Бойцы все время испытывают недостаток в хороших обезболивающих и кровоостанавливающих препаратах, а также в перевязочных пакетах.

   Больше всего военные на передовой разочарованы в правительстве – по их мнению, даже нет никакого смысла доносить свои требования или пожелания руководству и правительству.

   «Я понимаю, что пытаться донести что-нибудь до людей, по определению проживающих в параллельном мире, не имеет никакого смысла. Это почти то же самое, что доносить сейчас что-то рядовой российской пенсионерке, проживающей где-нибудь в Костроме. Сомневаюсь, что наше правительство имеет лучшее представление о происходящем здесь на местах, чем та же российская пенсионерка, черпающая информацию из выпуска новостей на «Россия 24». В конце-концов, все это вполне может привести уже к настоящему военному перевороту. Когда это произойдёт – через несколько месяцев или несколько лет - сказать трудно», - подчеркнул «Шамиль».

   Источник: http://www.06239.com.ua


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
1 dpavel6251i • 01:18:42, 25.11.2014
"Больше всего военные на передовой разочарованы в правительстве – по их мнению, даже нет никакого смысла доносить свои требования или пожелания руководству и правительству."

Вам изначально говорилось, что к власти вы привели воров и бандюков, которые ещё хуже чем была власть Януковича.
А вы за них пошли умирать, что же теперь жалуетесь... ?
avatar
Загрузка...
Наверх