Банк обязан возместить ущерб за потерю денег с пластиковой карты

Просмотров: 398 0 19.09.2016 в 02:45:58 Новости Украины
Банк обязан возместить ущерб за потерю денег с пластиковой карты

Национальный Банк Украины внес изменения в постановление N 705. Теперь владелец пластиковой карты не будет нести ответственность за пропажу денег с его счета. 

НБУ внес постановление N 382, в котором отменил ответственность владельца карты и возложил ее на банк. Теперь банк несет полную ответственность за пропажу средств со счетов клиентов. 

Юристы отмечают, что теперь владельцы банковских карт могут найти управу на любое финансовое учреждение. В связи с этим сами банки будут искать дополнительные механизмы безопасности для предотвращения мошенничества по картам. 

Однако финансовые учреждения опасаются увеличения расходов связанных с новым постановлением. Теперь банки будут чаще выплачивать компенсацию потери средств со счетов владельцев. 

Новое постановление является первым шагом правительства к реализации европейской модели <<нулевой ответственности>>. Основной функцией постановление является осуществление 100% ответственности банком за возмещение незаконной потери денежных средств со счета владельца карты.

Также программа нацелена на улучшение сервиса и качества обслуживания клиентов, что в свою очередь позволит населению охотнее оставлять сбережения в банках. 


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->