Автолюбителям Доброполья на заметку: "ТОП-12 автомобильных аксессуаров, которые всегда должны быть под рукой"

Просмотров: 511 0 23.11.2015 в 10:52:34 Общество
Автолюбителям Доброполья на заметку:

Кроме обязательных по ПДД аптечке, огнетушителе и знаке аварийной остановки в авто желательно иметь компрессор, мощный фонарь, сканер ошибок и подогрев сидений

ДОМКРАТ: проверьте вес

new_image_311

Казалось бы, предмет №1 в машине, но тем не менее на обочинах регулярно наблюдаешь голосующих водителей на фоне автомобиля с пробитым колесом.

Большинство авто комплектуются домкратом с завода, но часто он не вызывает доверия из-за своей миниатюрности и недостаточно прочной на вид конструкции. Экспериментировать не стоит, ведь сорвавшийся с домкрата автомобиль может нанести серьезную травму. Автомагазины предлагают множество домкратов различных конструкций, самые популярные — гидравлические. При выборе домкрата надо узнать допустимый вес поднимаемого им автомобиля: лучше взять с запасом. Ну и, конечно, стоит проверить, есть ли в машине "баллонник" — ключ, которым откручиваются колесные гайки.

Цена: от 280 грн

КОМПРЕССОР: все сделает за минуты

new_image3_257

Подкачать колеса можно бесплатно на любой заправке или за символическую сумму — на любом шиномонтаже. Но ведь туда еще нужно доехать, если утром на парковке вы обнаружили приспущенное колесо или поставили запасное, а оно от долгого лежания в багажнике потеряло часть атмосфер. И в этой ситуации хорошо иметь в машине компрессор. Времена ручных, а позже — ножных механических насосов давно в прошлом. Компрессор в считаные минуты накачает колесо до нужного давления. Выбирая это полезное устройство, нужно смотреть на его характеристики. Даже если вы далеки от желания разбираться в технических параметрах устройства, там обязательно будет рекомендованный максимальный размер колеса, которое может накачать тот или иной прибор. Можно, конечно, сэкономить и качать 16-дюймовые колеса компрессором, предназначенным для 14-дюймовых, но проживет такой компрессор недолго.

Цена: от 380 грн

ФОНАРЬ: спасет ночью

new_image5_146

Правила предписывают обязательно иметь в автомобиле знак аварийной остановки. Но что делать, если неисправность застала в темное время суток, да еще и аккумулятор сел — ни аварийную световую сигнализацию не включить, ни подсветить нигде? В этом случае на помощь приходит фонарь. Желательно такой, который можно поставить и развернуть в нужном направлении, чтобы не было необходимости держать его в зубах, когда обе руки заняты инструментами, а подсветить некому. Исправный заряженный фонарь в машине должен быть у каждого, кто хоть иногда выезжает на дорогу в темное время суток.

Цена: от 300 грн

ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

new_image6_109

О пользе и необходимости этого устройства мы уже писали. По просторам интернета бродит масса историй, когда видеорегистратор спасал не только деньги, водительские удостоверения, нервы и время, но даже свободу водителя — когда ситуация настолько серьезная, что влечет за собой уголовное дело. Пожалуй, это самое важное устройство в автомобиле. Если колесо без домкрата заменить помогут, автомобиль с севшим аккумулятором подтолкнут или "прикурят", то ждать справедливости в случае ДТП и верить в то, что найдутся свидетели невиновности, не стоит — лучше завести собственного молчаливого, но надежного и неподкупного свидетеля, желательно с разрешением Full HD или даже выше. Не стоит покупать дешевые модели с размытым изображением: невнятного силуэта автомобиля, где не только номер, но и модель с цветом определить сложно, может не хватить для поиска виновного в аварии и восстановления справедливости.

Цена: от 450 грн

ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО

new_image13_12

Он же бустер. Его наличие может заметно облегчить жизнь водителю зимой, особенно если аккумулятор не первой свежести. Современные пусковые устройства компактны и не занимают много места. По сути, это батарея небольшой емкости, способная быстро отдать свой заряд и помочь "уставшему" аккумулятору завести двигатель. Кроме того, современный бустер имеет в комплекте еще массу всевозможных адаптеров для зарядки всех современных портативных устройств. Так что в перерывах между пусками двигателя, которые при должном уходе за авто могут длиться годами, бустер тоже пригодится.

Цена: от 1500 грн

GPS-ТРЕКЕР, ИЛИ "МАЯК"

А вот это для многих, наверное, все еще экзотика. Между тем устройства это весьма полезные и позволяют отследить перемещение автомобиля. Например, если на вашей машине ездит водитель или сотрудник и возникают сомнения в целесообразности использования топлива. А еще — в случае угона. Ведь такие устройства позволяют отследить автомобиль и вернуть владельцу. Если, конечно, само устройство не обнаружат, но на это ведь нужно время.

Цена: от 1400 грн

РАДА-ДЕТЕКТОР

new_image4_204

Сразу уточним — не путайте его с антирадаром, хотя радар-детектор в народе часто ошибочно называют именно так. Антирадар — это устройство, создающее помехи радарам и мешающее произвести измерение скорости. Применение антирадаров незаконно, и мы их обсуждать не будем. А вот радар-детектор — пассивный приемник излучений радаров — прибор абсолютно законный, позволяющий лишь заранее знать, что впереди — радар. Споры о полезности или бесполезности детекторов измерителей скорости ведутся много лет. Но вреда от него точно нет: при срабатывании детектора водитель снижает скорость, даже если срабатывание ложное. А значит, снижается вероятность ДТП.

Накануне введения фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Украине актуальность радар-детектора постепенно возрастает, ведь рано или поздно стационарные радары все-таки появятся. Вопрос только в том, что будет использоваться в радарах — лазер или радиоволна и на каких частотах или длинах волн. Поэтому детектор надо брать максимально универсальный, который ловит все диапазоны.

Цена: от 730 грн

ПАРКТРОНИК

new_image11_24

Прибор. Стоит куда меньше, чем ремонт поцарапанного бампера.

Мегаполисы настолько переполнены автомобилями, что даже опытным водителям бывает непросто найти место на парковке и втиснуться между стоящими иногда как попало автомобилями. Поэтому о парктронике начинают задумываться уже не только новички, осваивающие искусство городской парковки. Тем более устройство это в последние годы стало заметно доступнее. Его стоимость значительно меньше той суммы, которую придется отдать за поцарапанный бампер, особенно если платить придется не только за ремонт своего автомобиля.

Многие современные автомобили оснащаются парктрониками уже с завода, а в более дорогих можно встретить и парковочную камеру, причем нередко показывающую на экране траекторию движения в зависимости от выворота руля. Но все это можно приобрести и установить и на бюджетный автомобиль — было бы желание. Приобретая парктроник, стоит выбирать модели с полным набором для установки, включая фрезу для отверстий: меньше шансов испортить бампер.

Цена: от 380 грн

СКАНЕР ОШИБОК

new_image2_322

Синхронизация со смартфоном.

Бортовой компьютер становится бесполезным, если возникла неисправность: в этом случае обычно загорается лампа check engine — и все. Хорошо, если авто при этом способно передвигаться. А если нет, владельцу предстоит раскошелиться на услуги эвакуатора. Вместе с тем есть доступные устройства, часто позволяющие решить проблему на месте: сканеры ошибок. Устройство вставляется в диагностический разъем, который есть в каждом современном авто, а информацию он передает на смартфон или планшет. Кроме сервисной информации — а ее в таких сканерах гораздо больше, чем в штатном маршрутном компьютере, — на экране можно увидеть ошибки, вызвавшие срабатывание лампы check engine.

Цена: от 700 грн

ГРОМКАЯ СВЯЗЬ

new_image9_34

Handsfree. Спасает голову от источника радиосигналов.

Разговаривать по мобильному телефону за рулем, держа его в руках, запрещено Правилами дорожного движения. И здравым смыслом тоже — ведь это опасно. Но современный деловой человек не может игнорировать телефонные звонки, даже если он занят управлением автомобилем. Специально для таких создана громкоговорящая связь. Еще несколько лет назад в моде были беспроводные гарнитуры, которые надевались на ухо. Но, во-первых, это неудобно, и через несколько часов даже хорошая гарнитура начинает раздражать и утомлять. Во-вторых, не каждый хочет, чтобы у него на голове постоянно присутствовал источник излучения радиосигналов, пусть даже такой малой мощности. Поэтому сейчас предпочтение отдается устройствам громкой связи. Ими оснащены многие автомагнитолы, но если ваша в их число не входит — не беда, такое устройство можно приобрести отдельно. Главное — установить его так, чтобы микрофон хорошо ловил голос и собеседникам было отчетливо слышно друг друга.

Цена: от 850 грн

МАССАЖ И ПОДОГРЕВ

new_image10_27

Казалось бы, всевозможные массажные накладки и подогрев сидений — роскошь. Но только не для водителя, который проводит многие часы за рулем. Ведь от того, насколько ему комфортно, зависит и безопасность дорожного движения: неприятные, а тем более болевые ощущения от монотонного сидения в одной позе могут отвлечь от дороги и притупить внимательность. Поэтому лучше не отказывать себе в приобретении массажных накладок на сиденья или накладок с подогревом, если штатные не предусмотрены.

Цена: от 220 грн

НАВИГАТОР МОЖЕТ УЙТИ

new_image7_75

GPS-навигатор прочно вошел в автомобильную жизнь, позволяя быстро сориентироваться в незнакомом городе или сэкономить бензин, проложив оптимальный маршрут даже в хорошо знакомой местности. К слову, из топа нужных автомобильных устройств у него есть все шансы скоро исчезнуть: ведь на пятки наступает навигация в смартфонах. Но пока все-таки немало желающих получить готовое решение, а не возиться с установкой и настройкой навигационных программ в телефоне.

Цена: от 1000 грн

Источник: Сегодня


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->