Авдеевский ад: крупный план. Штаб АТО обнародовал шокирующее видео (ВИДЕО)

Просмотров: 822 0 22.05.2016 в 20:04:05 Война на Донбассе
Авдеевский ад: крупный план. Штаб АТО обнародовал шокирующее видео (ВИДЕО)

Сегодня, 22 мая, вечером, пресс-центр штаба АТО выложил в Сеть видео последствий ночного удара по Авдеевке, в результате которого были разрушения и жертвы. На видео можно наблюдать последствия обстрелов, узнать, что думают по этому поводу местные жители и защитники Украины.

По данным военных, работала батарея из 6 орудий. Прилетело почти 250 снарядов Огонь велся со стороны оккупированного поселка Спартак.

Напомним, что спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил, что за минувшие сутки в результате боевых действий в районе Авдеевки один украинский военнослужащий погиб, один получил ранения.

Оккупанты Донбасса отрицают, что совершили сегодня жесточайший обстрел Авдеевки, во время которого пострадали и воины АТО, и мирные граждане. И даже пришлось (по данным пресс-центра штаба АТО) провести эвакуацию российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Украинские же воины после обстрела Авдеевки заявили, что их сделали живыми мишенями.

...После этого обстрела волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай уверяет:"Выборов не будет, будет война". Прокомментировал жуткие обстрелы и другой известный волонтер - Роман Доник. Волонтер Ричард Горда (награжден первой негосударственной наградой - орденом "Народный Герой Украины") уверяет, что оккупанты Донбасса готовят захват Авдеевки.

Между тем, оккупанты обвиняют в обстрелах ВСУ. Спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович обвинения оккупантов отвергает.

Напомним, что за минувшие сутки боевики 30 раз обстреляли украинские позиции. А после удара по Авдеевке развернули пушки в сторону Донецка, чтобы обвинить в обстрелах ВСУ.

Вслед за координатом "Стоп Террора" Семеном Кабакаевым, рассказавшем о вечернем обстреле Авдеевки, а также пресс-центром штаба АТО, сообщившем о том, что в Авдеевке уже горят дома от ударов боевиков, поделился печальными данными с донбасского фронта волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай.

Демобилизовавшийся недавно из зоны АТО Андрей Рымарук, воевавший в районе Авдеевки и Зайцево, поделился сегодня снимком, демонстрирующим последствия кошмарного обстрела Авдеевки минувшей ночью.


Источник: http://donbass.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->