Алименты на родителей: Рева объяснил, кто должен платить

Просмотров: 336 0 07.04.2018 в 11:30:56 Новости Украины
Алименты на родителей: Рева объяснил, кто должен платить

Министр социальной политики Андрей Рева опроверг, что дети должны платить алименты на родителей.

"Распространяется недостоверная информация, если не принимают во внимание контекст, о чем и как говорилось, и понимайте кто как хочет. Мы свои обязанности ни на кого перекладывать не собираемся, но есть случаи, когда и люди несут ответственность", – отметил министр.

Он отметил, что отношения в семье должны регулироваться не деньгами, а самой семьей.

"Вместе с тем, бывают ситуации, о которых я говорил в эфире, о зоне АТО. Волонтеры собрали немощных, одиноких, стариков, которые там остались одни. Они разговаривали с ними и выяснили, что у них есть родные. И волонтеры к ним звонят, и спрашивают, ваши родители в такой сложной ситуации, помогите им. А волонтеру, как он рассказал, те дети ответили: "Перезвоните, когда умрут ...", – рассказал Рева.

По его словам, на вопрос журналиста он напомнил, что есть Конституция. Где четко указано, что дети обязаны заботиться о своих родителях.

"Должно ли государство влиять на людей? В таких случаях для этого есть вся законодательная база: двести вторая и 206-я статьи. Там написано, что в подобных случаях, по решению суда, можно будет присуждать алименты на содержание таких родителей. А если эти дети уклоняются, то 165-я статья Уголовного Кодекса Украины предусматривает, что эти лица несут уголовную ответственность. Подчеркиваю, по решению суда", – пояснил Рева.

"Значит ли это, что все дети в Украине должны платить алименты на родителей? Нет, это полная чушь", – добавил он.

Ранее сообщалось, что министр социальной политики Андрей Рева убежден, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей.

Ранее Владимир Гройсман уже предупредил, что неплательщиков алиментов ждут жесткие наказания и преследования по всем направлениям с целью принуждения платить деньги на детей.

Напомним, в середине декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277 об усилении защиты прав детей, в котором был прописан механизм усиленной ответственности для неплательщиков алиментов. 4 января 2018 года закон подписал президент Украины.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх