Активиста, который разорвал портрет Порошенко, посадили на 4 года (видео)

Просмотров: 698 0 02.04.2016 в 11:28:34 Новости Украины
Активиста, который разорвал портрет Порошенко, посадили на 4 года (видео)

В прокуратуре заявили, что Павленко получил срок не из-за портрета

Активиста, который  во время протестных событий в Винницкой ОГА 6 декабря 2014 года разорвал портрет Президента Украины Петра Порошенко, осудили на 4 года и 6 месяцев. Об этом сообщает "Громадське радіо" со ссылкой на активистку Тамара Шевчук, которая регулярно посещала суды над политическим заключенным Юрием Павленко ("Хортом"). Тогда в ходе беспорядков ранения получили 13 человек, из них 8 силовиков.

"Юрия Павленко судят не за разорванный портрет. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 294 УК "участие и организация массовых беспорядков", – заявил ранее прокурор Винницкой области Вячеслав Соколов.

"Как сообщалось ранее, Павленко и еще один человек подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Правоохранительными органами никоим образом не рассматривается вопрос о поврежденииподозреваемым портрета президента Украины. Данный инцидент вообще не является предметом расследования со стороны правоохранительных органов. Попытка политически мотивировать задержание указанного лица является ничем иным, как спекуляцией, направленной на то, чтобы избежать ответственности за хулиганские действия", – сообщали в прокуратуре.

Активист Богдан Тыцкий рассказал изданию, что все активисты, которые следили за делом, считают суд над Юрием Павленко исключительно политическим из-за антипрезидентской позиции.

Тогда, по данным СМИ, около 800 активистов пришли под здание ОГА, где должна была проходить сессия облсовета. По информации активистов, депутаты собирались рассматривать вопрос об отставке действующего председателя облсовета Сергея Свитко. Активисты протестовали против его снятия с должности, выломали двери и прорвались в здание администрации.
Председатель Винницкой областной организации ВО "Свобода" Алексей Фурман пояснил, что депутаты облсовета от бывшей Партии регионов, к которым присоединились и другие фракции, "хотели тайно снять председателя областного совета Свитко, который был делегирован на эту должность Майданом". В ходе беспорядков ранения получили 13 человек, из них восемь силовиков. Позже в городе прошла мирная акция, на которой активисты местного Майдана выбрали собственного кандидата в губернаторы.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->