5 правил ведения бизнеса в Доброполье, не нарушая налогового законодательства

Просмотров: 526 0 16.11.2015 в 15:09:48 Новости налоговой инспекции
5 правил ведения бизнеса в Доброполье, не нарушая налогового законодательства
  1. Стать на учет в органе Государственной фискальной службы, представив при этом соответствующие заявления и книги учета доходов для регистрации, форму 20-ОПП «Уведомление об объектах налогообложения или объекты, связанные с налогообложением через которые осуществляется деятельность».

Вести учет доходов и расходов:

физические лица – предприниматели обязаны вести книгу учета доходов и расходов по форме № 10 для ФЛП, находящегося на общей системе налогообложения или по форме № 10 - для плательщика единого налога, которые находится на упрощенной системе налогообложения.

  1. Своевременно уплачивать в бюджет налогисборы, обязательные платежи, единый социальный взнос:

налог с доходов физических лиц уплачивается ФЛП авансовыми платежами, начисленными на сумму дохода в размере не менее фактически полученного за предыдущий год, в сроки до: 15.03.; 15.05.; 15.08.; 15.11. отчетного года.;

единый налог - уплачивается предпринимателями 1 - II группы - до 20 числа ежемесячно (от 10% до 20% от мин. з/п:1218грн.);

НДС – уплачивается - в течение 10 календарных дней, которые наступают за предельным сроком предоставления отчетности;

акцизный налог - уплачивается в течение 10 календарных дней, которые наступают за предельным сроком предоставления отчетности;

экологический налог - уплачивается в течение 10 календарных дней, которые наступают за предельным сроком предоставления отчетности;

сбор за специальное использование воды - уплачивается в течение 10 календарных дней, которые наступают за предельным сроком предоставления отчетности;

единый социальный взнос уплачивается в бюджет либо в день выплаты вознаграждения, но не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, если вознаграждение было начислено, но не выплачено. ФЛП за себя платит ежемесячно 478,17 грн. (34,7% от мин. з/п) или ежеквартально 1434,51 грн.

  1. Своевременно и достоверно отчитываться (предоставлять отчетность в орган ДФС по местонахождению, по акцизному налогу по месту нахождения торгового объекта):

Предпринимателям на общей системе налогообложения налог с доходов физических лиц - ежегодно в течение 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного года.

ФЛП, которые зарегистрированы на протяжении года или перешли с упрощенной системы налогообложения подают декларацию по результатам отчетного квартала, в котором начата такая деятельность или состоялся переход на общую систему налогообложения (ст.177.5.2 НКУ)

1-а и 2-а группы - по результатам календарного года в течение 60 календарных дней;

3-я - ежеквартально в течение 40 календарных дней, после окончания отчетного квартала;

НДС - ежемесячно в течение 20 календарных дней или ежеквартально в течение 40 календарных дней следующих за отчетным периодом;

Акцизный налог - ежемесячно в течение 20 календарных дней, которые следуют за отчетным месяцем;

Экологический налог - ежеквартально нарастающим итогом с начала года в течение 40 календарных дней, которые следую за отчетным кварталом;

Сбор за специальное использование воды ежеквартально нарастающим итогом в течение 40 календарных дней, которые следую за отчетным кварталом;

Единый социальный взнос – ФЛП за себя - один раз на год до 10 февраля следующего за отчетным периодом года.

Форма № 20 - ОПП – сведения подаются в течение 10 рабочих дней после государственной регистрации ФЛП, создания или открытия в органе ДФС по местонахождению такого объекта. Форма № 1-ДФ подается в орган ДФС ежеквартально в течение 40 календарных дней, которые следую за отчетным кварталом.

4. Легализация наемных лиц и другие выплаты физическим лицам ФЛП, использующие труд наемных работников, должны составить трудовые договора и предоставить а орган ДФС сообщение о приеме работника на работу; обеспечить выплату заработной платы, в размерах не ниже установленного действующим законодательством минимального размера (1218грн.; с 01.09.2015 – 1378грн.); удерживать и своевременно перечислять в бюджет налог с доходов физических лиц, ЕСВ, военный сбор; направлять в налоговую инспекцию расчет сумм дохода, выплаченного наемным работникам по форме № 1 - ДФ.

5. Лицензирования (Закон Украины от 01.06.2000 года № 1775-ІІІ «О лицензировании определенных видов деятельности»), Использование регистраторов расчетных операций (РРО)(Закон Украины от 06.07.1995 года № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»).

ФЛП обязан приобрести лицензию в случае осуществления вида деятельности, подлежащего лицензированию. Кроме того, законодательством предусмотрено приобретение лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в том числе и пива, при этом - обязательное приобретение и регистрация РРО.

Адрес налоговой инспекции: 85000, Донецкая область, г. Доброполье, переулок Советский, б. 4.

Справки по телефонам: 2-88-74;

Также, Вы можете оформить подписку в каб.102 налоговой инспекции на журналы по налоговой тематике: «Вестник» Право знать все о налогах».

Консультации по вопросам налогового законодательства можно получить в контакт - центре Государственной фискальной службы Украины по телефону: 8-800-501-007 (со стационарного телефона - бесплатно).

 

 

Специалист по вопросам коммуникаций Добропольской ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области

 


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->