35-летнему любителю наркотиков из Доброполья грозит три года лишения свободы

Просмотров: 509 0 27.01.2016 в 12:50:21 Новости полиции
35-летнему любителю наркотиков из Доброполья грозит три года лишения свободы

   Сотрудники Добропольского отделения полиции обнаружили и изъяли у местного жителя два медицинских шприца, с экстрактом опия ацителлированого и ангидридом, который используется для изготовления наркотических веществ. Любителю наркотического зелья грозит до 3 лет лишения свободы.

   Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия в сфере профилактики незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

   Так, в ходе оперативно-профилактической отработки улиц города в поле зрения правоохранителей попал местный житель. Мужчина постоянно оглядывался а, заметив правоохранителей, ускорил шаг. Молодой человек был остановлен для проверки документов. Во время личного досмотра правоохранители в присутствии понятых изъяли из кармана его куртки два медицинских шприца с экстрактом опия ацителлированого и ангидридом, который используется для изготовления наркотических веществ.

   По предварительным данным, мужчина уже ранее был осужден за хранение наркотиков. Он признался, что длительное время употребляет различные наркотические средства, и шприц с жидкостью приберег для собственного потребления.

   Изъятое вещество направлено на исследование. Проводится проверка.

   По данному факту в отношении 35-летнего «потребителя наркотика» открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта).

Санкция данной статьи предусматривает максимальный срок наказания - три года лишения свободы.

 

Добропольское отделение полиции

Красноармейского отдела полиции

ГУ НП в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->