Медсестра для всей семьи

Просмотров: 953 0 13.06.2009 в 23:08:06 Новости района

    За амбулаторией Доброполья (села, одноименного с районным центром) закреплено несколько населенных пунктов. Это почти две тысячи потенциальных пациентов

Что называется от млада до велика обращаются сюда, когда внезапно настигает хворь. Та ведь не приходит по расписанию. Вот и получается, что у коллектива амбулатории рабочий день - круглосуточный. Найдут и дома, если сильно припекло. Семейный доктор Виталий Питык здесь в большом почете. Но народ из окрестных сел знает: медсестрички у него - тоже кадры проверенные.Когда Анна Куликова почувствовала неладное (слабость в левой половине тела, речь стало тормозить), то знала, у кого помощь искать. Семейная медсестра Галина Кулакова мгновенно сделала правильный вывод: инсульт. Давление проверила, укольчик сделала нужный, в стационар без промедления отправила (при амбулатории есть две машины). Искренне радовалась, узнав, что руку и ногу потихоньку отпустило.

По другому адресу пришлось спешить сломя голову среди ночи: прибежал паренек, сказал, что маме плохо. С первого взгляда определила симптомы холецистита и панкреатита. Сняла спазм, сделала обезболивающее. Обследование подтвердило диагноз. Лечение пошло на пользу.

И с третьеклассником Димкой, которого врачи отправили с уроков, потому что у мальчика сильно болел живот, все обошлось. Мгновенно взяли анализы (при амбулатории есть своя лаборатория), вызвали родителей и отвезли в хирургию с приступом острого аппендицита. Месяц, как выписался.

Земляки знают: возникла проблема с бронхами, нарушено кровообращение, что другое приключилось - на пяти койках дневного стационара вернут в норму. В амбулатории можно и зубы полечить - стоматологический кабинет в наличии, а доктор приезжает из города по расписанию. В физкабинете пройдешь любую процедуру: электрофорез, УВЧ и прочее. Все обустроено, не хуже, чем в лечебных учреждениях покруче. Есть даже свой бинокулярный микроскоп и центрифуга. За месяц сюда обращается несколько сотен человек. Помочь каждому земляку и землячке (а знают они всех поименно и в лицо) - долг, который исполнять почетно.

За плечами Галины Александровны двадцатилетний медсестринский стаж (еще 12 - акушеркой в роддоме), и ни об одном из проведенных здесь дней она не жалеет. Не носит докторского звания, зато стала специалистом на все случаи жизни, когда нужно дать ответ на любой вопрос в любую минуту. Не в этой ли востребованности и заключается профессиональное счастье?...


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх