11 марта обесточены четыре шахты ГП «Красноармейскуголь»

Просмотров: 1220 0 11.03.2016 в 18:41:13 Новости Донбасса
11 марта обесточены четыре шахты ГП «Красноармейскуголь»

Сегодня, 11 марта, прекратили работу шахты ГП «Красноармейскуголь». Ситуация на других государственных угледобывающих предприятиях страны тоже неутешительна. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Не каждый день руководители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины выходят с новыми инициативами. Но результат получается один - предприятия угольной отрасли доводятся до банкротства и уничтожаются, а государственные шахты, добывая энергетический уголь, не в состоянии рассчитаться даже за электроэнергию, - отметил Волынец.

- Из-за этого 11 марта обесточены четыре шахты ГП «Красноармейскуголь» и горняки не могут приступить к работе. Подобная ситуация и на других государственных шахтах. НПГУ обращается к шахтерам с призывом ни в коем случае не писать заявлений об отпусках без сохранения заработной платы, а вместе с профсоюзами стать на защиту собственных интересов и интересов своих семей».

Председатель НПГУ также напомнил, что горнякам государственных угледобывающих предприятий задолжали зарплаты за 1,5-2,5 месяца.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->