Листы Барилла(для лазаньи) 12 -14 шт 300гр(но на такое количесвто лучше брать больше) сыра натереть а терке Соус Болоньезе. Мясной фарш-800гр(у меня было свинное мясо перемолотое) сок 4 помидор без шкурки потертые на терке 2 зубочка чеснока луковица 2 шт(очень крупная-1шт) петрушка,базилик(эх не было у меня его) соль, перец по вкусу. оливковое(в моем случае растительно со сливочным) масло Соус Бешамель 950м молока 100гр сливочного масла 4ст.ложки муки соль, перец. Итак, начинаем приготовление с соуса Болоньезе. Разогреваем в глубокой сковороде масло, и жарим до мягкости лук порезанный меленько на кубики и добавляем один давленный зубок чеснока. Добавляем фарш и обжариваем его минутки 3 постоянно разминая. Добавляем помидорный сок соль перец и тушим под крышкой минут 5-7 . Затем выключаем и добавляем зелень и давленный зубочек чеснока. Соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем молоко и постоянно хорошо перемешиваем(стоб не было в соусе комочков). Солим, перчим по вкусу и готовим то загустения. 1/3 соуса Бешамель оставляем а 2/3 смешиваем с соусом Болоньезе. Листы для лазаньи бывают разные. Бариллу отваривать предварительно не надо. А другие листы(домашние так точно) возможно нужно предварительно отварить. Для этого в опускать в кипящую подсоленную воду(большая кастрюля) по 1-2 листка на 2 минуты и тут же вынимать опуская их в холодную,даже ледяную воду. Сбор лазании. На дно формы укладываете ряд листов лазаньи, смешанный соус густенько, тертый сыр. Так все слои на сколько хватит продуктов. У меня было три слоя.(хотя вобще то говорят у лазаньи из должно быть не меньше 7). Верхний слой смазываем соусом Бешамель(1/3). Ставим в разогретую духовку(если форма позволяет) И через минут 30-35 посыпаем сыром(так же предусмотрительно отложенным и выпекаем до зарумянивания.
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.