• Главная
  • Новости
  • Справочная
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Видео
  • Разное
  • Главная »
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 5 из 6«123456»
    Модератор форума: inetka_l 
    Форум » Хобби, увлечение, отдых » Кулинария » Что сегодня на обед?
    Что сегодня на обед?
    EDДата: Суббота, 26.09.2009, 14:47:59 | Сообщение # 61
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 83
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Статус: :-(
    Quote
    а вот ED думает о другом

    Не думаю , что женщины являются заложниками кухни . Ведь готовить можно и совместно , к примеру , я почистил картошку ( есть большой армейский опыт) , а жена сварила борщ . А кто последний тому и все лавры.


    Мы то и дело отрываем от себя и хороним что-то важное,нас истинных остаётся всё меньше,а мы забиваем себе головы всякой ерундой вроде той,что с годами мудреют. (Вера Камша)
     
    МазепаДата: Суббота, 26.09.2009, 15:02:48 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    как то все не так

    вот пришла жена домой и ждет когда ты придешь да картошку почистишь... [img]http://dobrepole.org.ua/sm/40.gif


     
    inetkaДата: Суббота, 26.09.2009, 15:10:52 | Сообщение # 63
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 555
    Награды: 23
    Репутация: 8
    Статус: :-(
    да не трудно нам приготовить, трудно, когда уже и не знаешь, что бы такого приготовить, чтобы все были довольны
    а посуду мыть помогаете? biggrin


     
    МазепаДата: Суббота, 26.09.2009, 15:13:24 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    если в холодильнике еда а есть не хотят значит не голодные

    или балованные......


     
    inetkaДата: Суббота, 26.09.2009, 16:10:44 | Сообщение # 65
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 555
    Награды: 23
    Репутация: 8
    Статус: :-(
    очень балованные и даже привередливые - мужа больше 2-х "приучала" к тушеной картошке - и было очень приятно, когда однажды он сказал "Я люблю такую картошку..."

     
    МазепаДата: Суббота, 26.09.2009, 20:28:24 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    ну если муж служил в армии то у него особое отношение к тушеной картошке

    Но ради любви к тебе привык ко всему видимо


     
    inetkaДата: Суббота, 26.09.2009, 22:47:47 | Сообщение # 67
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 555
    Награды: 23
    Репутация: 8
    Статус: :-(
    ясно, значит откуда корни biggrin

    да нет, просто готовлю хорошо. С этим муж даже не спорит biggrin


     
    МазепаДата: Суббота, 09.01.2010, 09:53:21 | Сообщение # 68
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    1.Суп вермишеливый с куриными крылышками
    2.Каша рисовая с котлетой
    3.Компот виноградный

    Добавлено (15.10.2009, 11:05:55)
    ---------------------------------------------
    к сожалению сегодня только сок томатный

    ....и фсё

    Добавлено (09.01.2010, 09:53:21)
    ---------------------------------------------
    вот мой обед \\

    обычная деревенская похмельная солянка

    сносят всю солянку за день....

    надоело в праздники уже все решил вспомнить былую молодость и вот что получилось

    Мой рецепт: Варю бульон на говяжьей вырезке и курином филе. Отдельно обжариваю колбаски охотничьи(их нарезаю колечками) и подчеревок. Отдельно пассирую лук и морковь, в пассировку добавляю огурцы соленые, опять тушу, затем томат-пасту и отварную говядину и куриное филе(порезанное кубиками), немного добавляю бульона и все это тушу на слабом огне 5 минут. Затем всю смесь выливаю в бульон. А самый кульминационный момент - в солянку добавляю немного жидкости из рассола для маслин. Все варится 10 минут. В тарелочку наливаю солянку, добавляю 3-4 штучки маслин, дольку лимонаи конечно сметану и зелень. Очень красиво и вкусно.

    Или вот в этом году такой:

    Берется Копченая Свиная Рулька (на 5 литров супа, я взял 1,5 кг, это вместе с косточкой) Варится до готовности, вынимается и мясо отделяется от косточки. Потом отдельно отваривается сырая говядина (Я это делаю отдельно, хотя можно и в одной кастрюли думаю разницу сложно будет почувствовать) Смешиваются будьоны, нарезается вареное мясо, потом туда нарезаются различные копчености, сосиски, колбасы - чем разнообразнее тем вкуснее =) И в самом конце обжаривается лук, в него добавляются соленые огурчики, потом томатная паста. чтобы паста не подгарала добавить бульона из кастрюли. Далее заправка так же отправляется в кастрюлю, еще немного варится и снимается с огня... Хочу еще добавить, что когда я варю рульку сваренный будьон оставляю на 1 день в прохладном месте. Если бульон получился наваристым, то он всегда застывает и превращается в желе.


     
    dobrepoleДата: Суббота, 09.01.2010, 11:37:46 | Сообщение # 69
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1451
    Награды: 38
    Репутация: 18
    Статус: :-(
    Quote (Мазепа)
    Мой рецепт: Варю бульон

    Сам себе готовишь?


    Челябинские флудеры настолько суровы, что банят даже админов.
    Мне плохо не потому, что я вчера был пьяный, а потому что сегодня трезвый.
     
    МазепаДата: Суббота, 09.01.2010, 13:16:53 | Сообщение # 70
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    ну должныж быть у жены после праздников выходные а то скоро на работу выходить

    а солянка лепиться быстро и на Руси с похмелюги ума много не надо чтоб такую слепить

    угощал в былое время иностранцев

    мужики ели а бабы не рискнули видать отравится боялись

    так что советую попробовать


     
    dobrepoleДата: Суббота, 09.01.2010, 13:34:38 | Сообщение # 71
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1451
    Награды: 38
    Репутация: 18
    Статус: :-(
    Quote (Мазепа)
    а солянка лепиться быстро и на Руси с похмелюги ума много не надо чтоб такую слепить

    На Руси... а как же наша Украша? ))) (корни подзабылись уже))


    Челябинские флудеры настолько суровы, что банят даже админов.
    Мне плохо не потому, что я вчера был пьяный, а потому что сегодня трезвый.
     
    МазепаДата: Суббота, 09.01.2010, 16:37:42 | Сообщение # 72
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    ну Киев он того от Руси то пошел....

     
    r_r_romanovДата: Вторник, 26.01.2016, 21:21:50 | Сообщение # 73
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    У нас сегодня на обед салат из капусты, консервированной кукурузы, и зелени (все в майонезе), картошечка и курица в острых специях.
     
    МазепаДата: Четверг, 28.01.2016, 13:48:46 | Сообщение # 74
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    Цитата r_r_romanov ()
    в острых специях

    Мексика озорная кухня


     
    alia1224517Дата: Суббота, 02.04.2016, 14:13:44 | Сообщение # 75
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 6
    Награды: 2
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    Муж просто обожает это блюдо.
    Раз в неделю точно готовлю такую запеканку :D



    Сообщение отредактировал alia1224517 - Суббота, 02.04.2016, 14:15:09
     
    Форум » Хобби, увлечение, отдых » Кулинария » Что сегодня на обед?
    Страница 5 из 6«123456»
    Поиск: