• Главная
  • Новости
  • Справочная
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Видео
  • Разное
  • Главная »
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 7 из 8«125678»
    Модератор форума: yanadivane 
    Форум » События в мире » Экономика » Подымаем экономику Доброполья вместе
    Подымаем экономику Доброполья вместе
    МазепаДата: Понедельник, 16.11.2009, 14:28:52 | Сообщение # 91
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    нинадо ничего сортировать

    Сделать приемный пункт рядом с цехом и народ сам все в цех принесет и сдаст

    И мы очистим город от пластика и полиэтиленовых мешков

    какие спонсоры

    И так в Европу тянут

    Нада самин голову подымать!!!


     
    VladosДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:08:22 | Сообщение # 92
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1795
    Награды: 32
    Репутация: 14
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    Мазепа, Ну так а где деньги брать? Просто разный цвет пластика имеет свою стоимость, а если делать микс это намного дешевле



    Делай добро и бросай его в воду...
     
    МазепаДата: Среда, 18.11.2009, 07:42:08 | Сообщение # 93
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    а в Доброполье есть такое понятие как экологическая милиция?

     
    VladosДата: Среда, 18.11.2009, 11:35:06 | Сообщение # 94
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1795
    Награды: 32
    Репутация: 14
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    Недавно про такое был разговор, походу добропольчанин, но он работает в Донецке



    Делай добро и бросай его в воду...
     
    МазепаДата: Среда, 18.11.2009, 14:34:35 | Сообщение # 95
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    вот с кем в первую очередь нужно договариваться о переработке пластика..

     
    VladosДата: Среда, 18.11.2009, 14:54:46 | Сообщение # 96
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1795
    Награды: 32
    Репутация: 14
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    С теми кто будет скупать



    Делай добро и бросай его в воду...
     
    МазепаДата: Четверг, 19.11.2009, 15:33:01 | Сообщение # 97
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    скупать ты сам будешь

    Хотя мне кажется что кроме нас с тобой эта тема никого и не интересует может и договариваться будет не с кем


     
    DzimyanДата: Суббота, 21.11.2009, 16:12:58 | Сообщение # 98
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 199
    Награды: 6
    Репутация: 7
    Статус: :-(
    для начала можно не покупать, а самим собирать. в парке
     
    PabelДата: Суббота, 21.11.2009, 18:02:40 | Сообщение # 99
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 416
    Награды: 12
    Репутация: 9
    Статус: :-(
    В промышленных масштабах?

    С уважением, Павел Белицкий, Донецк - Родинское
    pabel@ukr.net
    http://pabel2007.narod.ru/
    http://dcb80.livejournal.com/
    http://vkontakte.ru/id12710811
     
    inetkaДата: Суббота, 21.11.2009, 22:45:18 | Сообщение # 100
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 555
    Награды: 23
    Репутация: 8
    Статус: :-(
    Нашла интересную статью
    Quote
    «Личный проект» дворника Кузнецова
    В один прекрасный день все соседи Юрия Ивановича получили от него письмо-обращение. Новоиспеченный дворник рассказал о своих планах и попросил поддержки - в раздельном сборе макулатуры, стеклобоя, по возможности в озеленении - вытоптанный пятачок он задумал сделать цветущим. И пообещал половину вырученных за вторсырье средств тратить на нужды дома. Так что главное - с народом общаться.
    - Сегодня на своем участке я знаю всех. Знаю, кто из детей в каком классе учится. Вот уже многие в институты поступили, а когда я только начал работать, они у меня клумбы сажали. Среди женщин идет соревнование, кто мне больше цветов для клумб принесет. На работу прихожу - обязательно стоят два-три пакета с цветами. А ведь ничего не росло. Просто в асфальте были квадраты с потрескавшейся глиной. Я посадил сирень и рябину. Сразу нашлись энтузиасты, помощники.
    Вот этот шиповник посадил наш сосед Эдуард Игоревич. За цветами очень хорошо ухаживает другая соседка - Ирина Александровна Маршева, между прочим, имеющая звание лучшей учительницы Нижегородской области. Цветы у нас не рвут. Лавочки я поставил. Теперь и заехать сюда на машине невозможно.
    - Ну как же вам удалось этого добиться? Все жалуются, мол, люди сейчас неактивные, на субботники, акции по посадке мало кто выходит. А тут чудеса. Все-таки, в чем секрет?
    - Секрет, наверное, в моей чисто человеческой особенности: я люблю общаться с людьми, с соседями. Со всеми. Мне это интересно. Дети, когда идут из садика, обязательно мне расскажут, какой был праздник, какие стихи выучили. Малыши из азербайджанской семьи, Элишан и Вэла, когда к ним приехали родственники, даже побежали меня искать: «А где дедя?» Нашли, представляют меня: «Это наш дедя».
    Женщины рассказывают о своих делах, о детях. Это всем приятно. А ведь в каждом доме обязательно найдется пять-шесть человек, которые сами любят что-то сажать, благоустраивать.
    Ну и, кроме того, стараюсь как-то отметить, наградить тех, кто вкладывается в благоустройство. Перед Днем города мы проводим День двора. А поскольку у меня есть деньги (об этом я скажу позднее), я премирую жильцов. В нашем доме находится рабочее место нашего известного нижегородского краеведа Николая Морохина. Не так давно у него вышла новая книжка «Прибытие поезда». Я покупаю у него эти книги и на празднике торжественно их вручаю. Он автографы дает...
    И так полегоньку все люди стали моими помощниками. Кто сосну посадит, кто дверь покрасит. Я глубоко верю, что так можно очень много добиться. В том числе и в сфере раздельного сбора бытовых отходов.
    - Вот о раздельном сборе отходов расскажите, пожалуйста, поподробнее.
    - Сначала взгляните на мою пластиковую метлу! Очень удобная, легко выметать пыль из-под бордюров. Горжусь! Чтобы сделать такую, нужно 12 пластиковых бутылок, отрезать у них дно. У одной оставить горлышко. У остальных 11 бутылок горлышки срезать, вставить их внутрь первой и скрепить. Нижняя часть всех бутылок разрезается вдоль на тонкие полоски. Осталось насадить на черенок. Такая метла мне нравится больше, чем из березовых веток, да и березы целы, и на 12 бутылок меньше в мусор идет. Сижу дома вечерком, делаю метлы, потом их дарю. И прекрасно понимаю Менделеева, который обожал мастерить чемоданы. Одному приезжему извозчик указал с козел: вот идет Менделеев, лучший в Москве мастер чемоданов. А не «всемирно известный химик». И я считаю себя «лучшим мастером метел из использованных бутылок». Жаль, никак не могу уговорить никого организовать такое производство. Инвалиды могли бы этим заниматься...
    А вообще-то я практикую сбор стеклобоя и макулатуры и сдаю их в переработку. Макулатуру вожу на тележке в приемный пункт, по 40 килограммов за раз.
    - Тяжело, наверное?
    - Мне 72 год, и я считаю, что физическая активность в этом возрасте необходима. У меня есть контейнер для стекла, он дает хорошие результаты. Вот, смотрите - я его только усовершенствовал, сделал маленькие окошечки на входе, по размеру бутылки. Чтобы ничего лишнего не бросали. В основном бутылки мне жильцы выставляют. Это прекрасный контейнер, он себя оправдывает. Позвоню, за стеклом приезжают из фирмы по переработке стеклобоя - «Энерготоргсервис». А вот контейнер для макулатуры работает плохо, бросают всякую ерунду, порой поджигают. Тем не менее макулатуры я собираю немало.
    И если бы другие дворники тоже собирали макулатуру, переработчик макулатуры мог бы участки на машине объезжать.
    Теперь давайте считать. За год я собрал 2 тонны 300 килограммов макулатуры и 700 килограммов стекла. Всего то есть 3 тонны бытовых отходов не уехали на свалку. Кроме того, мне еще приносят поношенные вещи, и я отношу их в центр социальной защиты Канавинского района.
    А всего в нашем городе трудится пять тысяч дворников. Умножьте 3 тонны на 5000 дворников, и получится, что 15 тысяч тонн отходов не надо было везти на свалку - полигон ТБО «Игумново». Тратить деньги на горючее, оплату водителей, место на свалке...
    В доме 400 жильцов, берут деньги со всех четырехсот. Был бы учет вывоза, за эти 3 тонны бы люди не платили.
    Да, есть сейчас предприниматели, которые занимаются переработкой вторичного сырья. Это налажено лучше, чем в советское время. Конечно, тогда мы были несвободны в принятии управленческих решений. Сейчас, я считаю, приемные пункты макулатуры работают хорошо. Вот взять сеть пунктов Галины Аверкиевой, которая начинала у нас в тресте «Вторсырье». Взять тот же «Энерготоргсервис» - его директор Андрей Николаевич Шамаев сумел наладить переработку стеклобоя.
    Но это частные инициативы. Город не может быть чистым, если нет масштабной мусоропереработки. Переработка ТБО в 4 раза дешевле, чем вывоз на свалку. А у нас мусороперерабатывающий завод сожгли и не хотят восстанавливать. А он необходим! Сейчас ничто не мешает организовать акционерное обшество «Мусороперерабатывающий завод», в котором пятьдесят процентов акций принадлежало бы городу. А остальные акции люди бы купили, вот мы с вами, кто-то еще. Всем ведь надоело жить на свалке. Я со слесарем разговаривал в нашем ЖЭКе насчет оплаты вывоза мусора. «Да если бы кто-то действительно взялся чистоту наводить, я бы лучше им отдал эти 15 рублей в месяц. И еще бы доплатил».
    Все дело в безответственности. ЖКХ получает деньги с количества жителей, а не с вывезенного мусора. Да и в глобальном экологическом плане это выглядит так: с тысяч маленьких свалок везем на одну большую. Мы в переработке мусора отстали на 50 лет.
    - Да, вот вроде перешли на рыночные отношения, деньги немалые за содержание жилья платим, а спросить, как и прежде, не с кого. И это ведь не только мусора касается, но и ремонта того же, подачи воды, не говоря уж о ее качестве... Обслуживающие организации ни за что не отвечают.
    - Сейчас все критикуют новый Жилищный Кодекс, а ведь есть и плюсы.Там сказано, что средства на содержание дома и капремонт должны фиксироваться на лицевом счете дома. Возьмем типичный дом - хрущевку, которой 45 лет. На капремонт и содержание дома люди платят примерно 150 тысяч рублей в год. Куда они идут? У нас в Ленинском районе специально создали консалтинговую компанию - только чтобы деньги собирать! Ничего не делают, ни за что не отвечают. Ликвидировали ДЭЗ, до сих пор нет договоров на обслуживание.
    И второе, что очень важно - изменить отношение к дворнику. Я для этого делаю все, что в моих силах, сотрудничаю с газетами, рассказываю о своем дворе, работе. Сейчас отношение к дворнику - почти как к падшему человеку. А надо подумать о том, в каких условиях он работает. Вот соседний участок, здесь трудится женщина. Ей негде помыть руки, погреться, валенок положенных нет: экономят. Мне вот выдали за 4 года 2 пары голиц. А этот комбинезон - вообще анекдот - «справили» после того, когда избрали в Совет общественного самоуправления.
    Вообще надо изменить отношение к физической работе по благоустройству. Оно должно быть уважительным, а труд такой - почетным. Я всегда любил поработать руками, обиходить двор, где бы ни жил и какую бы должность ни занимал. В молодости занимался спортом (был даже чемпионом города в тройном прыжке с шестом), поэтому энергии и сил всегда было через край. Встаю в 5 часов утра, чувствую потребность двигаться. Выхожу, беру лопату, снег гребу. А вот этот случай долго ходил как байка. Тогда, в семидесятые годы, я работал председателем народного контроля Автозаводского района. Двор, где жил, был очень неблагоустроенным, мне захотелось его озеленить. А земля плохая. Говорю соседу - строительному начальнику: привези земли, двор что-то наш плохой. Он привозит и выгружает... семь КАМАЗов земли! И я руками всю эту землю разбросал.
    http://www.greensalvation.org/old....8-2.htm


     
    VladosДата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:23:53 | Сообщение # 101
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1795
    Награды: 32
    Репутация: 14
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    Quote (inetka_l)
    Вообще надо изменить отношение к физической работе по благоустройству.

    Вот именно, ничего в этом зазорного нет. Только вот вопрос где найти таких активистов?! Надеюсь исполком всё же сделает для нас собрание и мы сможем показать свои идеи, а производство метел это вообще класс




    Делай добро и бросай его в воду...
     
    МазепаДата: Воскресенье, 22.11.2009, 11:11:28 | Сообщение # 102
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    РАВНОДУШИЕ ПОЛНОЕ РАВНОДУШИЕ ДОБРОПОЛЬЦЕВ КО ВСЕМУ ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ
    ПРОСТО ЛЮДИМ ВИДИМО НРАВТСЯ КАК ОНИ ЖИВУТ


     
    АнтонДата: Суббота, 08.01.2011, 22:53:50 | Сообщение # 103
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2
    Награды: 1
    Репутация: 1
    Статус: :-(
    да уж, нет слов wacko
     
    МазепаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 08:28:48 | Сообщение # 104
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    Quote (Антон)
    да уж, нет слов

    Антон А вот ты готов что то менять в городе?


     
    VladosДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:51:14 | Сообщение # 105
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1795
    Награды: 32
    Репутация: 14
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    Антон, Действительно)

    Сегодня был у Марьянской это отдел внутренней политики и там были две активистки пенсионерки, депутат Луганская и ещё одна очень активная женщина как в Служебном романе:)

    Я как то говорил что можно сделать дворовую площадку, но надо внести 5 % от стоимости по условиям фонда, там меня чуть не послали, типа это я себе деньги беру)

    А после слов что мы выиграли 40 000 на фестиваль Луганская аж выбежала из кабинета)

    Про субботник с раздельным сбором мусора я вообще молчу.....кароче город пенсионеров




    Делай добро и бросай его в воду...
     
    Форум » События в мире » Экономика » Подымаем экономику Доброполья вместе
    Страница 7 из 8«125678»
    Поиск: