• Главная
  • Новости
  • Справочная
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Видео
  • Разное
  • Главная »
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Arsenal22 
    Форум » Хобби, увлечение, отдых » Автомир » Список "женских" автомобилей
    Список "женских" автомобилей
    MerelinДата: Среда, 20.07.2011, 21:33:37 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 3
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    Официально класса "женские автомобили", конечно, не существует. Но если спросить, каким должно быть именно женское авто, в большинстве случаев ответят – красивым и не слишком большим (впрочем, от некоторых женщин можно услышать и что-то вроде: "Красным!").

    У представительниц прекрасного пола есть свои симпатии и антипатии. Редкая дама в здравом уме и трезвой памяти купит себе Hummer. То же самое можно сказать о пикапах и мини-вэнах. Почему девушки не мечтают о "Жигулях", комментировать излишне.

    Кроме того, чаще всего водительницы негативно относятся к "гаражному" тюнингу - "пацанской девяткой" с псевдоспортивным обвесом их не заманишь. Зато авто с аэрографией вызывают неподдельный интерес.

    На спорткары женщины заглядываются, но приобрести себе такой автомобиль решается далеко не каждая. Если покупательница выбирает что-то кроме компактного хетчбэка, это в основном либо высокий внедорожник, либо качественный седан: в почете Lexus RX и IS, Corolla и Camri от Toyota, Suzuki Grand Vitara, BMW (X3, X5), Honda CR-V, Hyundai Tucson, Volvo XC 90.

    Почему внедорожники? Ответ прост: они дают ощущение уверенности и безопасности, к тому же высокая посадка улучшает обзор. Плюс к большим машинами более уважительно относятся на дороге.

    Статус самого женского внедорожника уже несколько лет удерживает Toyota RAV4.

    Впервые его показали на автосалоне в Женеве в 1994 г. - маленький и симпатичный "паркетник" с тремя дверьми и своеобразной задней частью сразу полюбился женщинам, хотя по идее создавался для "золотой молодежи". Заметим, что с годами дизайн RAV4 становится брутальнее, японская компания все больше говорит о "мужественной внешности" обновленного кроссовера – видимо, от имиджа дамского угодника решено избавиться.

    Но наибольшей популярностью у женщин все же пользуются не внедорожники, а компактные хетчбэки с оригинальной внешностью.

    В рейтинг самых женских автомобилей можно смело внести:

    Peugeot 207

    Это настоящий хит среди женских авто. Маленький "Пежо" сразу и навсегда покорил сердца слабой половины человечества благодаря сочетанию стильной внешности, качества и адекватной цены. Востребованны все версии: трех- и пятидверка, а также купе-кабриолет. ТЕСТ-ДРАЙВ

    Nissan Micra

    В прошлом году Micra исполнилось ни много ни мало 25 лет. Micra последних лет разрабатывали, ориентируясь на женскую половину населения: передние фары причудливой формы и горбатый кузов придают авто забавный "мультяшный" вид, выделяя модель среди прочих Nissan'ов. Российский модельный ряд включает в себя версии с двигателями 1,2 и 1,4 л мощностью 80 и 88 лошадиных сил.

    Honda Jazz

    Инженеры Honda сделали ставку на экономичность: в смешанном цикле автомобиль потребляет около 5,8 л бензина на сотню. 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель SOHC выдает 83 "лошади" – для спокойной езды по городу достаточно. ТЕСТ-ДРАЙВ

    Toyota Yaris

    Yaris - это пятиместная и пятидверная малолитражка B-класса. Модель дебютировала на парижском автосалоне еще осенью 1998 г., но в России продажи начались только в 2006 году. Автомобиль не динамичный (чего ждать от 87 "лошадей"), зато безопасный - 35 баллов и все пять звезд в тестах EuroNCAP.

    Ford Fiesta

    Российская премьера обновленной Fiesta состоялась на Московском автосалоне-2008. Несмотря на скромный класс, у авто есть несколько "взрослых" функций, например, цветной многофункциональный дисплей, система Key-Free и кнопка запуска двигателя. Линейка двигателей включает агрегаты объемом от 1,25 л до 1,6 л и мощностью 82-120 лошадиных сил.

    Citroen С3

    Экстравагантный дизайн как снаружи, так и внутри, множество приятных мелочей в салоне плюс необычные пропорции кузова… С3 - автомобиль подчеркнуто женский. Версию с двигателем 1,6 л сняли с производства с декабря 2008 г., так что сейчас в продаже доступны C3 с мотором 1,3 и 1,4 л мощностью 75 и 90 лошадиных сил.

    Daewoo Matiz

    Доводилось ли вам видеть за рулем Daewoo Matiz мужчину? Мне нет. Так что записываем в женские.

    Matiz никогда не пользовался особым уважением, оно и понятно: крошечный кореец со слабым двигателем (непонятно, как версия с автоматом вообще сдвигается с места при включенном кондиционере) и сомнительной степенью безопасности. Но есть у автомобиля очевидный плюс: при низкой цене это все же не Lada. Неплохой бюджетный вариант.

    Fiat 500

    Едва появившись, 500-й уже нравится многим. Миниатюрный хетчбэк, воскрешенный итальянской маркой из прошлого, обладает приятными мягкими чертами. В России продают 500-й с двумя вариантами двигателя: 1,2-литровый на 69 л.с. или 100-сильный на 1,4 литра. Дизельную версию с особым дизайном к нам не привезли. Fiat 500 - первый автомобиль на российском рынке, который при любой модификации двигателя соответствует экостандарту "Евро-5", а также единственная модель сегмента А, получившая максимальные пять звезд на краш-тестах EuroNCAP. И это при размерах 355 см в длину, 163 см в ширину и 149 см в высоту.

    Кроме выше перечисленных типично женских автомобилей, есть немало "унисекс-моделей", которые находятся в особом фаворе у представительниц прекрасного пола. Это легендарный "жук" VW Beatle, MINI, Hyundai Getz, Mercedes Smart, Mitsubishi Colt и VW Golf.

    Подводя итог

    Сейчас на Земле проживает больше 3 млрд женщин. Многие из них уже водят, другие всерьез задумываются об этом (мужчинам остается только смириться с фактом и придумывать новые анекдоты про блондинок за рулем).

    Число женщин на дорогах растет, и ездят они на самых разных машинах. Не стоит вешать ярлыки и категорично разделять автомобили по половому признаку. Однако определенные предпочтения у дам все же есть.

    Добавлено (20.07.2011, 21:33:37)
    ---------------------------------------------
    Традиционно звание "женское авто" в мире автомобилей получили "Volkswagen Polo", "Volkswagen Golf", "Opel Tigra", "Mini Cooper", "Suzuki Grand Vitara", "Nissan Micra", "Peugeot 206". "Renault Twingo", к примеру, женщины любят за плюшевую обивку салона и игрушечный вид этого авто.

    Мужчины, как правило, ставят клеймо женское авто на автомобиль, если он небольшого размера, изящного вида, аккуратный. На самом же деле, женщинам не всегда нужны эти внешние «фишки», куда важнее внутренние характеристики, техническая надёжность авто. Женщине лучше всего не попадать в ситуацию, когда женское авто вдруг неожиданно поломается, вряд ли дама сможет устранить неполадку. Отсюда вывод: автомобиль для женщины должен быть крайне надёжным.

    При выборе автомобиля гораздо более важна безопасность, нежели мужчинам – это факт. Вполне объяснимо, женщина – существо слабое, требующее защиты и надёжности со всех сторон, и даже в своем автомобиле. Женщины по сути не особо рисковые, так что женское авто должен иметь максимум систем активной и пассивной безопасности, желательно, чтобы показатели в краш-тестах женского авто также внушали доверие. Модель и внешний вид женского автомобиля здесь уходят на второй план.

    Большинство представителей сильной половины человечества при выборе авто своей спутнице считают, что ей не следует садиться за руль скоростного, динамичного авто, мол всё равно со скоростью не умеет обращаться. Да, говорить обо всех дамах, обобщая их, не стоит, но всё же... Как показывает практика, именно «мэны» предпочитают жать на газ, испытывать «лошадок» в автомобиле, нежели женщины. Женщина понимает, что на дороге лихачей итак предостаточно и не испытывает показатели силового агрегата автомобиля на все сто. По большому счёту, для женщины важно не само достижение последней отметки на спидометре авто, а то, насколько быстро автомобиль разгоняется. Учитывая то, что правила поведения на украинских дорогах в последнее время весьма ужесточились, тихо и спокойно ехать – не только безопасно, но и выгодно.


    Изменяла...Изменяю...И буду Изменять...Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!
     
    dobrepoleДата: Четверг, 21.07.2011, 00:07:06 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1451
    Награды: 38
    Репутация: 18
    Статус: :-)
    Автор сообщения, признавайся, какой у тебя автомобиль из выше изложенных?)

    Челябинские флудеры настолько суровы, что банят даже админов.
    Мне плохо не потому, что я вчера был пьяный, а потому что сегодня трезвый.
     
    МазепаДата: Четверг, 21.07.2011, 09:15:38 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    dobrepole, Да какая разница....

    Но я для Merelin, предпочел бы



     
    MerelinДата: Пятница, 22.07.2011, 11:19:24 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 3
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    Quote (Мазепа)
    Но я для Merelin, предпочел бы

    С цветом угадал однозначно, а над моделькой я бы подумала, хотя для 1-й,наверное можно и ее...А пока, к сожалению, я не могу заработать(т.к не работаю) на что-то из списка и передвигаюсь ножками


    Изменяла...Изменяю...И буду Изменять...Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!
     
    Simply_OlyaДата: Суббота, 30.07.2011, 09:09:33 | Сообщение # 5
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 212
    Награды: 16
    Репутация: 13
    Статус: :-(
    Quote
    Daewoo Matiz

    Доводилось ли вам видеть за рулем Daewoo Matiz мужчину? Мне нет. Так что записываем в женские.

    Matiz никогда не пользовался особым уважением, оно и понятно: крошечный кореец со слабым двигателем (непонятно, как версия с автоматом вообще сдвигается с места при включенном кондиционере) и сомнительной степенью безопасности. Но есть у автомобиля очевидный плюс: при низкой цене это все же не Lada. Неплохой бюджетный вариант.

    Все неправда! В нашем городе как минимум пять знаю и все водят мужчины, кстати, довольно крупной комплекции. Насчет двигателя, да объем маленький, но скорость до 160 развивает медленно, но уверенно, очень маневренная и прекрасно держится на трассе. Недавно видели в зеркало заднего вида, там где матиз даже не заметил поворот, джип просто занесло. Конечно, муж хочет другую машину, но меня МАтиз действительно устраивает во всех отношениях!


    Большинство ничего не слышит.. Те,кто слышит, не слушают. Те немногие, что слушают, не понимают.. А тем, кто мог бы понять..им наплевать......
     
    Simply_OlyaДата: Суббота, 30.07.2011, 10:41:13 | Сообщение # 6
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 212
    Награды: 16
    Репутация: 13
    Статус: :-(
    На а насчет "сомнительной безопасности" http://video.bigmir.net/show/130162/

    Большинство ничего не слышит.. Те,кто слышит, не слушают. Те немногие, что слушают, не понимают.. А тем, кто мог бы понять..им наплевать......
     
    МазепаДата: Понедельник, 01.08.2011, 08:39:21 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    Вот она самая женская "лягушка"



     
    LatisДата: Пятница, 26.08.2011, 14:42:52 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 247
    Награды: 5
    Репутация: 6
    Статус: :-(
    Да нет, на сей коробченко отлично по городу гонять не зависимо от М\Ж!

    Усі граматичні помилки є творчою властністю автора©.

     
    бусинкаДата: Пятница, 28.10.2011, 10:19:11 | Сообщение # 9
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 132
    Награды: 12
    Репутация: 4
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    :)))))))))))))))а мне ВМW нравится, очень красивые автомобили в любом кузове.
     
    katerina33333Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:08:19 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 480
    Награды: 17
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    мне эта сейчас нравится biggrin


     
    МазепаДата: Пятница, 28.10.2011, 15:53:17 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    Quote (бусинка)
    )))))))))))))))а мне ВМW нравится, очень красивые автомобили в любом кузове.


    бусинка, А как тебе такая?



     
    LatisДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:29:20 | Сообщение # 12
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 247
    Награды: 5
    Репутация: 6
    Статус: :-(
    Я не бусинка, Но тачка эм..... Симпатичная? Что за модель? Сколько выдает?

    Усі граматичні помилки є творчою властністю автора©.

     
    ValerДата: Четверг, 16.01.2014, 14:47:45 | Сообщение # 13
    Сержант
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 25
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    Цитата бусинка ()
    :)))))))))))))))а мне ВМW нравится, очень красивые автомобили в любом кузове.
    biggrin губа не дура lol
     
    WriseeДата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:40:34 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    А мне вот микры нравятся, тем более на них сейчас цены вполне нормальная ( http://slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/nissan/micra), так что я считаю их наиболее подходящими для женщин автомобилями.
     
    styopaДата: Суббота, 26.04.2014, 14:11:24 | Сообщение # 15
    Лейтенант
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 41
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    моя жена сказала мне, то хочет только Жука. по этому для нас это самый женский)) решили сэкономить потому брали, к слову, б/у на http://slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/nissan/juke . уже пол года...жена довольна)
     
    Форум » Хобби, увлечение, отдых » Автомир » Список "женских" автомобилей
    Страница 1 из 212»
    Поиск: