logo logo logo logo

Опрос

    Прохождение профосмотра:
    Всего ответов: 467


logo

logo

Мини чат

Статистика


Онлайн всего: 75
Гостей: 75
Пользователей: 0

Сегодня днюха у...
Жизнь Добропольского края - новости,события, информация
Главная » 2014 » Май » 14 » Статья из "Донецких новостей" 22-летней давности
12:18:14
Статья из "Донецких новостей" 22-летней давности

Пару слов... В 1992 году общество ещё не успело привыкнуть к тому, что на территории бывшего СССР - теперь ряд независимых государств, и поэтому конфликты в Абхазии, Нагорном Карабахе, Приднестровье и т.д. многие в Донбассе воспринимали чуть ли ни как личную трагедию. Естественно, речь в последнем предложении не о тех, у кого в "горячих точках" проживали и проживают родственники, - здесь проблема на порядок сложнее. Речь о "совершенно посторонних людях, не имеющих связей с "конфликтными территориями".
Массовое обнищание населения ещё не началось, но зарплату уже начали выплачивать от случая к случаю. Инженеры и учителя начали "перетекать" на рынок.
С другой стороны, многие представители местной интеллигенции жили мыслями, что коммунисты после провала в 1991 году вот-вот оправятся, и вновь начнут захватывать власть. На этой "волне" в регионе начали прорастать зёрна национальной идеи, но они не получили дальнейшего широкого развития. 

Так или иначе, в 1992 году в регионе "пахло" если не конфликтом на национальной или социальной почве, то по крайней мере - грандиозным скандалом. 
Это - одна из причин появления на свет такой статьи. 
Автор, - скорее всего, с присущим ему чувством юмора, - попытался сформулировать основные постулаты и правила выживания в условиях гражданского конфликта.

Номер выпуска

СТАТЬЯ

Категория: Есть мнение | Просмотров: 214 | Добавил: Pabel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar