logo logo logo logo

Опрос

    Оцените качество предоставляемых услуг моб. оператором "Life"
    Всего ответов: 712


logo

logo

Мини чат

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Сегодня днюха у...
Николь(30), kiliwili(28), zboyka(40), Funtik(31)
Жизнь Добропольского края - новости,события, информация
Главная » 2014 » Май » 30 » Колонизация Украины
17:54:43
Колонизация Украины

 

 

То, что сейчас происходит с Украиной, точнее то, что украинская элита делает со своей страной, можно охарактеризовать только одним кратким, но ёмким словом – колонизация. Она добровольно отдаёт свою страну в качестве колонии Европейскому Союзу. Это предусматривает очень много негативных последствий, как для украинской экономики, так и для украинского общества.

По оценкам большинства экспертов украинская экономика не выдержит ассоциации с Евросоюзом в силу того, что сельское хозяйство Евросоюза дотируется, его промышленность имеет очень высокие стандарты и соответственно производит очень качественную продукцию, при том, что украинская промышленность не готова перейти на подобный метод работы. Для того чтобы украинской промышленности перейти к этим стандартам потребуются очень и очень большие инвестиции – от 100 до 200 миллиардов долларов. Их у Украины нет, и никто их ей не предоставит.

Соответственно, сельское хозяйство Украины, по мнению большинства экспертов, также ждёт стагнация, потому что основной страной, куда уходит большинство сельхозпродукции Украины, является Россия. Россия вообще является первым партнёром по объёму продукции для Украины. Россия не будет предоставлять свои рынки для того, чтобы украинские товары беспрепятственно, в режиме наибольшего благоприятствования продавались, потому что это чревато для нас наплывом дешёвых европейских товаров, беспошлинно ввозимых на Украину и через границу проникающих вместе с украинскими товарами на российский рынок.

В любом случае, большинство высокотехнологичных отраслей, военно-промышленный комплекс, машиностроение на Украине по оценкам большинства экспертов, и я склоняюсь к этому же мнению, будут просто-напросто ликвидированы. Большинство олигархов, которые сейчас руководят украинской элитой, относятся к этому достаточно спокойно, потому что для них сама по себе промышленная мощь Украины уже не является важной. Все эти решения, которые некоторые считают иррациональными, некоторые просто политически, а не экономически обоснованными, скорее всего все они приняты вообще за пределами Украины. Украинская элита выполняет здесь роль определённых статистов, которые просто делают то, что им сказали руководящие кадры.

Я напомню, что даже страны – члены Евросоюза, обладающие не только обязанностями, но и правами, имеют очень и очень большие проблемы в экономике. У Ирландии внешний долг более 100% ВВП. Более 25% населения Испании – безработные. В Германии до 50% молодёжи не может найти работу, а в целом безработица находится на уровне 11%. Об экономических проблемах в Греции, Испании, Италии, Португалии сказано достаточно много. Даже в Великобритании, которая не вошла в зону евро и на очень выгодных условиях вступила в Евросоюз, тоже очень много экономических проблем. Сейчас британские власти пытаются выпустить ценные бумаги для того чтобы их могли покупать исламские страны, то есть они пытаются таким образом привлечь инвестиции уже из исламских стран.

В этих условиях никто инвестировать Украину, а тем более создавать из её промышленности мощного конкурента для самих себя не будет. Для Европы смысл присоединения Украины очевиден – это большой рынок сбыта для своих лежалых товаров, это источник сырья, это источник дешёвой рабочей силы, и всё. То есть, по большому счёту, это классический колониальный статус – из страны вывозится сырьё, вывозится рабочая дешёвая сила, а ввозятся уже дешевые товары, которые производит метрополия.

Это очень напоминает страны в Южной Африке, когда они, формально не являясь членами Южно-Африканского Союза, были такими якобы независимыми резервуарами, в которых жила дешёвая чернокожая рабочая сила, которая приезжала на работу в ЮАР, а потом уезжала домой в Свазиленд, Лесото и пр. В виде такого своеобразного бантустана сейчас будет выступать Украина.

Но ещё есть один важный вопрос – это вопрос выбора цивилизации, вопрос выбора ценностей, и он, возможно, самый острый. Радослав Сикорский неоднократно заявлял о том, что Украину нужно вернуть в лоно западной цивилизации. Здесь он уже не оперировал никакими экономическими аргументами, он оперировал аргументами цивилизационными. Это, кстати, весьма и весьма любопытно. Например, когда один из еврокомиссаров приехал в Сербию, в качестве одной из основных претензий выдвигаемых им сербскому правительству была претензия о запрете гей-парадов. То есть сейчас Украину буду втягивать именно в ту постхристианскую цивилизацию, которая сейчас вполне успешно развивается в Европе, и которая очень не нравится европейцам, сохранившим в себе хоть какой-то здоровый стержень.

Всё это вызывает и будет вызывать определённую конфронтацию между Россией и Украиной. Мне кажется, в конце концов, Украина либо распадётся, либо присоединится к союзу России и Белоруссии, но уже в таком разорённом состоянии. Восстанавливать украинскую промышленность, восстанавливать даже мораль и нравственность на Украине придётся уже, скорее всего, России. Это потребует от неё очень больших ресурсов и вложений. Соответственно, эти ресурсы и вложения не смогут быть направлены ни на внутреннее развитие, ни на усиление её внешней политики.

Всё это понимают и в Евросоюзе и в целом на Западе, и это их устраивает. Россию же этот вопрос, конечно не устраивает. Бжезинский, повторяя слова Бисмарка, однажды очень чётко заявил, что Россия не может быть великой, сильной державой без Украины в своём составе или же, если Украина не будет входить с Россией в союз. В общем-то, это действительно так

Категория: Есть мнение | Просмотров: 284 | Добавил: XepcoHec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar