logo logo logo logo

Опрос

    Ваш пол
    Всего ответов: 654


logo

logo

Мини чат

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня днюха у...
Chyvak(22), Idilliya(36), fargus(43), innoshka(37), vladislavzarovnii13(2016)
Жизнь Добропольского края - новости,события, информация
Главная » 2014 » Январь » 21 » Гималайская розовая соль (черная соль)
14:29:41
Гималайская розовая соль (черная соль)
Происхождение
Сохранённая в своём единстве гималайская кристалическая соль родом из Пакистана и Индии. Добывают её в шахте.Добытую соль промывают и сушат на солнце.
Гималайская кристаллическая соль возникла 200-250 миллионов лет тому назад, благодаря высыханию древних морей. В следствии геологических движений Земли высохшая соль попала в Гималайские горы, позже под давлением горной массы образовалась кристаллическая соль. Кристаллическая соль свободна от любого загрязнения среды (не так как в наши дни моря или морская соль) и содержит все 84 элемента природы в таком процентном отношении, как и в древнем океане, который и был древним источником жизни. Ещё во времена Александра Македонского эту ценную соль вывозили на слонах через Индийский горный хребет в Европу для королей и императоров и их семей. Много веков подряд эту соль использовали врачи при лечении бесчисленных болезней, так как они понимали, что в кристаллической соли сконцентрировалась целебная сила, содержащая информацию энергии минералов.

Этой кристалической соли примерно 250 миллионов лет, в той форме, в которой она встречается в природе, она соответствует всем критериям Codex Alimentarius, что означает, что она как пищевой продукт готова к употреблению и продаже без каких либо изменений и пищевых добавок.
В Аюрведе используется гималайская каменная соль, ее еще по-другому называют черной солью, которая в отличие от обычной пищевой соли, к которой все привыкли, является полезной для здоровья.
Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли. Применяется в качестве диуретического, слабительного средства, а также для стимуляции и повышения аппетита.

Значение соли в нашей жизни

В кристаллической соли благодаря давлению, элементы находятся в коллоидальных размерах, поэтому они включаются в процессы обмена веществ. Соль в наши дни рассматривается скорее в негативном освещении, а ведь соль это основа жизни. Ведь насколько мы знаем:

-Наши жидкие среды тела: кровь, слёзы являются 1%-ым солевым раствором, который тождествен солевой концентрации древнего океана.

- Без соли мы не смогли бы сформировать ни одной мысли, поскольку нервные волокна только в том случае способны передавать импульсы, если в соли имеются Калий и Натрий.
Концентрация соли обеспечивает постоянное осмотическое давление в плазме крови, благодаря этому возможен обмен веществ между кровью и тканями.

Соль – это не лекарство, это пищевой продукт, располагающий такими свойствами, которые необходимы для жизни. В натуральной кристаллической соли можно найти то, чего не хватает организму, например: минералы, элементы,витамины.

То, что соль жизненно важный продукт, это знали уже и наши предки.

Места добычи соли всегда тщательно охраняли. Кто имел соль, тот имел и власть и деньги. Соль называли белым золотом. Как мы уже упоминали без соли нет жизни, и всё же сегодня потребление соли выражено вредно для здоровья.

Это происходит по той причине, что потребляемая нами пищевая соль имеет минимальное отношение к кристалической соли, которая встречается в природе. Пищевая соль сегодня это обработанный промышленный пищевой продукт.

И состоит она в основном из NaCl, и уже нет в ней содержания 82-х элементов, которые являются важными для организма человека.

С разрушением природного единства соль не может выполнять жизнеутверждающую роль. Наличие и качество других 82-х элементов (т.н. антагонистов) важно (но не количество). Из-за дефицита этого соль отрицательно действует на наш организм.

Последствия потребления пищевой соли: отёчность, целюлит, гипертония, проблемы с почками и т.д.

Все эти проблемы, связанные с употреблением промышленной пищевой соли, устраняются природной кристаллической солью Гималаев.

Строительный материал жизни

Вода и соль - два самых составных элементов тела человека. Так как мы ежеднено теряем и воду и соль, поэтому необходимо их восполнять.

На Земле не было бы жизни, если не было бы ни воды, ни соли. Концентрация соли обеспечивает постоянство осмотического давления в плазме крови, благодаря которому становится возможным обмен веществ между кровью и тканями.

Без соли мы не были бы способны сформировать ни одной мысли, поскольку нервные волокна лишь в том случае могут передавать импульсы, если в составе соли имеются Калий и Натрий. В составе натуральной кристаллической соли имеются все элементы необходимые для организма человека.

Зато поваренная соль это рафинированный промышленый продукт, который благодаря 2000 химическим реакциям содержит всего лишь только Натрий – Хлорид, который наш организм принимает за яд и защищается против него.

Последствия потребления поваренной соли:

перегрузка почек, иссыхание, скорое появление морщин, отёчность, ревматизм, Артроз, Артрит, подагра, и т.д.

В переодической системе 92 элемента, все они, кроме благородных газов, имеются в кристаллической соли. В кристаллической соли элементы находятся в коллоидальных величинах, а это значит, что они в любой момент в нашем распоряжении.
Простая поваренная соль натри ум хлорид это яд , а в гималайской соли находится более 84 элементов полезных веществ.

Розовая гималайская соль 100% натуральная; необработанная; полезная; имеет великолепный вкус; содержит 84 минерала и элемента, необходимых для жизни и хорошего здоровья; идеальна для приготовления пищи; добыта в чистых районов Гималаев, не загрязненных окружающих средой.

Почему Гималайская Розовая Соль полезнее Поваренной Соли?

Розовая соль содержит 84 минерала и микроэлемента таких как медь, калий, магний, кальций, железо и других. Благодаря железу соль имеет розовый цвет.
Гималайская соль помогает выводить токсины из организма, сбалансировать уровень PH, уравновешивает нервную систему, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови.
Микрочастицы Гималайской соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне.
Розовая соль полезна не только для использования в пищу, но она также дает прекрасный терапевтический эффект при принятии ванн.

Область применения гималайской соли:

- в кулинарии для блюд без термической обработки (мелкий помол)

- в косметологии для принятия ванн и приготовления масок

- в народной медицине для терапевтических процедур (расслабляет мышечную систему, уравновешивает ЦНС, способствует снижению кровяного давления)
http://shoppremium.at.ua
Категория: Разное | Просмотров: 269 | Добавил: Ludmila | Теги: черная соль, гималайская соль, соль, полезная соль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar