logo logo logo logo

Опрос

    Какую бы Вы поставили оценку работе руководства нашего района?
    Всего ответов: 1289


logo

logo

Мини чат

Статистика


Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0

Сегодня днюха у...
Жизнь Добропольского края - новости,события, информация
Главная » 2014 » Апрель » 9 » Герметизация швов в панельном доме цена
23:10:40
Герметизация швов в панельном доме цена
Более затратный, но также малоэффективный способ – проведение герметизации мастикой с заделкой швов цементным раствором сильно разрушенных участков шва. Так же как и в первом случае, шов не выдерживает длительного влияния ультрафиолета и атмосферных явлений. И в том и в другом случаях, через несколько лет необходимо повторять процедуру герметизации.

Наиболее часто ремонтные организации, предлагают заделывать швы при помощи трубчатого пенополиуретанового утеплителя. В основном используется утеплитель «Вилатерм», характеризирующийся низкой ценой, повышенной устойчивостью к ультрафиолету и низким коэффициентом теплоотдачи. «Вилатерм» долговечен и не гниет. Заделка шва начинается с полной расчистки. В образовавшийся паз «Вилатерм» укладывается при помощи деревянных лопаточек «Вилатерм». Хорошо загерметизированный снаружи шов будет очень долговечным. При всех своих преимуществах, по отношению к первым двум видам герметизации швов, способ отличается существенным недостатком.



Материал, из которого изготовлен утеплитель, предъявляет повышенные требования к качеству монтажа и герметизации шва. Малейшее повреждение утеплителя приводит к потере теплоизолирующих свойств, а плохая изоляция мастикой – к впитыванию «Вилатермом» атмосферной влаги. Найти недобросовестно выполненный участок шва практически невозможно. Впитавшаяся влага может разрушить шов в совершенно непредсказуемом месте. Укладку утеплителя должны производить только высококвалифицированные специалисты промальп. Подобные работы производят специально подготовленные бригады промышленных альпинистов.



Все большее распространение получает метод герметизации наружных швов «Теплый шов», использующий достоинства предыдущего способа и технологии заделки внутришовных полостей. Как и при способе, описанном выше, сначала производится полная расчистка межблочного шва от остатков материалов предыдущих герметизаций и раскрошившихся частей бетонных блоков. Затем наносится заполняющий все внутришовные пустоты слой строительной пены «Макрофлекс». Пенополиуретановый утеплитель «Вилатерм» приклеивается к незастывшему «Макрофлексу» и затем герметизируется мастикой. Такой комбинированный способ позволяет не предъявлять повышенных требований к укладке утеплителя и, следовательно, снизить общую стоимость работ без потери качества. При использовании данной технологии герметизации, можно забыть о межблочных швах на долгие годы.



Разрушение герметизации внутренних межблочных соединений не так критична, как разгерметизация наружных швов. Тем не менее, все же возникает определенная доля дискомфорта. Не всем интересны подробности быта соседей, приятны запахи, доносящиеся с лестничной клетки, да и мигрирующие из помещения в помещение домашние паразиты и грызуны существенно портят жизнь. Для герметизации внутренних соединений между стеновыми панелями применяется строительная пена «Макрофлекс». Пена при кристаллизации полностью заполняет внутришовные полости, надежно изолируя соединение плит между собой. Внутренние швы, за исключением помещений с влажной или агрессивной средой не требуют дополнительной обработки гидроизолирующими мастиками.

Герметизация швов в панельном доме цена
На сайте можно ознакомиться с прейскурантом цен и с полным перечнем услуг по наружным ремонтным работам. Использование технологии «теплый шов» при герметизации швов можно проводить в любых климатических поясах и в течение всего времени года. Температура воздуха для таких работ, составляет от -150С до+350С, это обычные температуры для нашей Росиии. Цена на герметизацию межпанельных швов для сериии панельных зданий П-44Т, П-3, П-44, П3М, И-155, ИП-46С, составит 350 руб. за погонный метр шва СО СТОИМОСТЬЮ РАБОТ И МАТЕРИАЛОВ
по Технологии Теплый шов разработанной ООО АссолЪ.
Работы проводятся методом -промышленного альпинизма - промальп. гидроизоляция швов проводится как для организаций так и для частных лиц. калькулятор задклки швов цена стоимость Гарантия на проводимые работы сотавляет (в зависимости от объекта) от 2 до 5 лет. Цена герметизации швов для 2-х комн. и 1- комн.квартир составит минимальный заказ - 30 погонных метров загерметизируемого шва.
Объем работ для 2-х комн. торцевая и для 3-х комнатной не торцевой составит примерно 45 пог. м. Для 3-х комн. от 60-до 90 пог. м. подробнее на сайте ооо ООО АссолЪ: герметизация швов
Категория: Личные | Просмотров: 394 | Добавил: assol | Теги: заделка швов, герметизация межпанельных швов, Герметизация швов в панельном доме , стыки, промышленный альпинизм, утепление межпанельных швов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
3 promalpservice • 07:29:44, 16.09.2015
Особенности  утепления и герметизации  стыков и швов

Сегодня технология  заделки швов и стыков панелей оставляет  желать лучшего, не смотря на  огромный прогресс в строительной отрасли.  Можно только гадать, что же тогда использовалось в качестве уплотнителя  в  прошлом столетии.  Как известно, в те времена  были популярные сборные  конструкции. Дома строили наподобие конструктора из  готовых панелей.   А скрепляли  элементы конструктора  с использованием пакли и цемента. О каком  высоком  качестве вообще можно  было говорить.
Опыт   компаний, которые сегодня производят  утепление швов и стыков, показывает, что старая  технология  не  подходит  для  наших  климатических  условий проживания.  Но  и использование  новомодных  материалов, передовых  технологий не  единственное условие качественной работы.  Нужно  учитывать особенности каждого отдельного строения, чтобы подобрать наиболее  рациональный и выгодный способ  по его утеплению панельных швов.


Ориентироваться можно по  следующим признакам.
На стенах появилась   плесень, в доме  повышенная влажность, стены не прогреваются -  нужно проводить дополнительно утепление панелей и герметизацию швов.  Эти  показатели говорят о том, что между строительными конструкциями, а в данном случае между панелями, есть пустоты. Их необходимо  заполнить  утеплителем.
avatar
2 promalpservice • 22:23:28, 15.09.2015
Для умов пытливых могу рекомендовать следующую лит-ру Самарин С.А"Защита сопряжений панельных стен зданий от атмосферного фоздействия."
..."В частности "норвежские учёные установили пять сил вызывающих промокание стыков: ветровое давление, капиллярное всасывание, гравитационные силы, действующие на воду попавшую в стык, занос влаги в стык воздушным потоком, кинетическая энергия дождевых капель".
"Основные силы нагнетающие воду в трещины стыков - ветровой напор и капиллярное всасывани. Их влияние на
avatar
1 promalpservice • 10:48:49, 15.09.2015
Наглядная демонстрация утепления швов

Чтобы избежать дополнительных затрат и устранить возможность наводнения в доме, нужно проводить ремонт сливов, утепление и герметизацию швов и стыков.  То есть сделать всё возможное, чтобы преградить дорогу воде.  Для её удаления должны использоваться исключительно дождевые сливы, а не ваши квартиры.  Обратить внимание нужно и на техническое состояние кровли лоджии.  Лучше заменить изношенный материал новым компонентом, который подходит для климатических условий нашей местности. Чаще всего специалисты рекомендуют использовать мягкие листы материала, которые отличаются высокой устойчивостью и износостойкостью.
Герметизация швов проводиться с одной единственной целью - обеспечение в доме стабильно хороших условий проживания.

Чтобы не было такого, что летом вы «умираете» в квартире от жары, а зимой не знаете, как обогреть помещение. Но не все предлагаемые сегодня технологии могут приблизить вас к этой цели. Да и опыт, и мастерство специалистов играют не последнюю роль.  Главное, чтобы весь объём работ выполнялся в полной мере.  Отхождение от технических норм может привести к потере герметичности шва, который вновь станет отличным и беспрепятственным путём проникновения влаги и холода с улицы.  Если будет произведена не плотная герметизация и утепление шва, то вы будете терять тепло через мостики холода. Стены от постоянно высокой влажности будут промокать и промерзать.
Специалисты нашей компании готовы вам предложить качественный способ устранения всех этих проблем.  Секрет кроется именно в прочном утеплении швов и их качественной герметизации.



Для этого используются следующие методики:

1.  Если панели дома расположены на большом расстоянии друг от друга, что возможно вполне, то вход идёт специальный уплотнитель «Вилатерм».
2.  Самые мелкие пустоты и щели заполняет строительная пена, то есть она дорабатывает то, что невозможно выполнить при помощи уплотнителя.
3.  Напоследок используется герметик, который дополнительно защитит т шов от попадания влаги.

Практика показывает, что лучше на практике себя показывают эластичные материалы, ведь они могут выдержать температурные перепады от +50 до -50 градусов по Цельсию.
Оптимальным расстоянием между панелями считается длина 0,2 м. Если же этот показатель значительно больше, то шов заделывается с использованием специального эластичного материала «Вилатерма». Но с его помощью не всегда удаётся заполнить мельчайшие трещины. Тогда на помощь приходит строительная пена, которая используется в комплексе с Вилатермом.  И ещё один компонент, наноситься наверх пены и вилатерма. Не всегда нужно вызывать специалистов, чтобы понять, в чём причины.



Есть основные признаки, по которым можно с точностью сказать, что ваш дом нуждается в утеплении.  К ним относятся сырость, сквозняки, которые свободно гуляют по дому, промерзание комнат, потеря тепла.  Если таковые присутствуют, нужно вызывать специалистов на помощь. Проводиться работы могут в любую пору года, за исключением сырой погоды.  Влага, которая проникает в шов, если работать во время атмосферных осадков, сыграет злую шутку. Она превратиться в последующем в лёд, который при расширении приведёт не только к разрушению герметичности шва, и фасада самого здания.
Помните о том, что от вас зависит, насколько качественно будет выполнена вся работу.
 Задача, сразу нужно сказать, не самая лёгкая.  Проделать качественно работу по заделке межпанельных швов и панелей сможет не каждый мастер. Здесь важно и опыт, и мастерство, и ответственность.  Про наличие нужного материала и инструмента вообще говорить не стоит. Без него ничего, в принципе, и не сделаешь.

Что необходимо учитывать при герметизации швов.

Все работы по утеплению швов и панелей дома производятся на завершающем этапе строительства.  Прежде чем приступить к работе, нужно провести тщательное исследование здания, то есть выявить его реальное техническое состояние.  Это нужно и для выбора наиболее рационального способа герметизации швов, и обеспечения безопасной работы промышленных альпинистов. Если герметизация производиться на уровне третьего этажа, то без альпинистов в этом случае просто не обойтись.
При необходимости производиться его предварительная реконструкция. И только после этого мастера Компании АССОЛЪ приступают к своим обязанностям по герметизации и утеплению швов.



Менеджеры ООО «АссолЪ» всегда рада дать консультацию по заделке швов в панельных домах по тел. +7 (495) 585-79-00 Сайт: заделка швов в панельных домах
avatar